Еще две трассы в Оренбургской области стали федеральными

01.12.2021
9294
Участки, которые стали федеральными, на карте. Фото: ФКУ Упрдор «Приуралье»
Еще две дороги в Оренбургской области стали федеральными. Их передача под управление подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Приуралье» уже завершилась.

Речь идет об Обходе города Оренбурга и трассе Нижняя Павловка – Холодные Ключи. Общая протяженность их составляет около 50 километров. 

Обход города Оренбурга состоит из двух участков (более 28 км):

  • Первый – соединит на северо-западе федеральные трассы Р-239 Казань – Оренбург – Акбулак – граница с Республикой Казахстан и М-5 «Урал» (подъезд к Оренбургу). Дорога имеет четыре полосы движения, интенсивность – более 9 тыс. автомобилей в сутки. 
  • Второй – соединит на юго-востоке федеральные трассы М-5 «Урал» (подъезд к пункту пропуска «Орск») и Р-239. Участок также имеет четыре полосы и интенсивность более 29 тыс. автомобилей в сутки. 


Федеральной стала и дорога Нижняя Павловка – Холодные Ключи. Она соединяет федеральные трассы М-5 «Урал» (подъезд к Оренбургу) и А-305 Оренбург –Илек – граница с Республикой Казахстан. Сейчас она относится ко второй категории, имеет две полосы движения и интенсивность 2,5 тыс. автомобилей в сутки. Однако позже этот участок войдет в состав международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай».

В ФКУ Упрдор «Приуралье» сообщают, что в ближайшее время вышеуказанные участки планируется привести к федеральным нормативам. Специалисты уже оценили их состояние и составили план первоочередных задач.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
01.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел