19 июля 2024 • Пт • 16:17

Минздрав Оренбургской области подтвердил задержание главного судмедэксперта Андрея Громова

01.12.2021
1583
Андрей Громов
В министерстве здравоохранения Оренбургской области подтвердили задержание главного судмедэксперта Андрея Громова. 

Напомним, накануне в Оренбурге задержали главу бюро судмедэкспертизы Андрея Громова и еще нескольких человек. Об этом Урал56.Ру стало известно из собственных источников. Еще несколько задержанных к вечеру отпустили домой. Известно также, что оперативные мероприятия проходили не только в Оренбурге, но и в Орске.

Ранее мы сообщали, что в здании судебно-медицинской экспертизы на ул. Монтажников в Оренбурге (судебно-медицинский морг) работали сотрудники ФСБ. Силовую поддержку следователям оказывала спецгруппа ведомства. Спецназ контролировал периметр и обеспечивал безопасность тех, кто находился в отделе по оформлению документов.

По данным telegram-канала «Настоящие новости Оренбурга», первоначально появилась информация о том, что уголовное дело возбуждено по факту злоупотребления должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ). Однако потом сообщалось, что, возможно, оно будет переквалифицировано по ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

Напомним, коллективу регионального бюро судмедэкспертизы Андрей Громов был представлен в качестве нового руководителя год назад. При этом за 10 лет до этого он уже был уволенный с этой должности после жалоб коллектива и проверки прокуратуры.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
01.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел