20 июля 2024 • Сб • 23:16

Губернатор Оренбургской области отчитался о ситуации с Covid-19 перед Мишустиным

01.12.2021
2706
Денис Паслер на президиуме Координационного совета

Губернатор Денис Паслер на заседании президиума Координационного совета по борьбе с распространением коронавируса, которое провел председатель правительства Михаил Мишустин, доложил о ситуации с Covid-19 в регионе. По словам губернатора, за последние два месяца темпы заболеваемости снизились в 3 раза.

Накануне в режиме ВКС на президиуме Координационного совета Денис Паслер рассказал о снижении заболеваемости, о темпах вакцинации, о строительстве нового инфекционного госпиталя и о мерах, предпринимаемых в регионе по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Президиум Координационного совета по борьбе с распространением коронавируса

По словам главы Оренбургской области, в последние два месяца наблюдается существенное снижение заболеваемости. Так, число выявленных случаев ОРВИ, пневмоний и Covid-19 уменьшилось почти в 3 раза, а коечный фонд сократился вдвое. На этом останавливаться не собираются. Денис Паслер анонсировал еще одно существенное сокращение уже на этой неделе.

На протяжении практически двух месяцев в регионе происходит существенное снижение заболеваемости. Если на первой неделе октября суммарно число ОРВИ, пневмоний и ковида составляло 36 тысяч случаев, то за прошедшую неделю меньше 14 тысяч, то есть отмечается снижение почти в три раза. Число поступающих больных в ковид-госпитали сократилось с 500 до 120 в сутки, в связи с чем число коек для лечения больных коронавирусом сокращено в 2 раза. На пике было развернуто 32 госпиталя на 5 тысяч коек, и было свободно не более 10%. На сегодня работает 21 ковидный госпиталь на 2600 коек, из них 30% свободных, и мы существенно сократим коечный фонд на этой неделе.
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области

На сегодняшний день в регионе отмечается и уменьшение объемов тестирования. Это связано со снижением числа заболевших. На данный момент в области работают 22 лаборатории, суммарная мощность которых - 8 тысяч в сутки. Область в достаточном объеме обеспечена кислородом и необходимыми лекарственными препаратами. Также по словам губернатора, в регионе большая доля вакцинированных.

В Оренбургской области план по вакцинации выполнен на 81%, в РФ – 76%. Доля привитых граждан старше 60 лет – 63%, что также чуть выше среднероссийской. Оренбургская область занимает второе место в ПФО по вакцинации беременных, 32% от подлежащих вакцинации. Для максимального охвата осуществляются подворные обходы и обзвоны всех жителей Оренбургской области и доставка лиц старшего возраста в медицинские организации социальным транспортом.
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области

В ходе своего выступления Денис Паслер рассказал и о строительстве нового инфекционного госпиталя. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что на завершение работ из федерального бюджета в регион будет направлено 500 млн. рублей. Он также подчеркнул, что важно, чтобы все работы были закончены до конца года. Он попросил губернатора Дениса Паслера держать этот вопрос на личном контроле и призвал его делать все необходимое, чтобы обезопасить людей от инфекции.

Напомним, в конце октября ситуация с Covid-19 в регионе складывалась не совсем удачно. В области значительно увеличилось число заболевших и умерших. Федеральный министр здравоохранения был недоволен работой министерства здравоохранения Оренбургской области. Ранее была опубликована аудиозапись беседы, где Мурашко подверг жесткой критике работу оренбургского министра здравоохранения Татьяны Савиновой. В регион была направлена комиссия. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
01.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел