20 января 2022 • Чт • 16:17
$ 76.87 € 87.13
Сейчас:
-19°C
Утром
-19°C
Днем
-15°C

«Чуть-чуть эмоции перехлестнули»: «Южный Урал» проиграл в Петербурге ХК «СКА – Нева» - 6:7

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
01.12.2021
791
ХК «Южный Урал» в стартовой игре выездной серии в Санкт – Петербурге в драматичном матче с лидером регулярного чемпионата ВХЛ – ПАРИ МАТЧ – Кубок Шелкового пути ХК «СКА – Нева» уступил со счетом 6:7!

Тринадцать шайб побывало в сетке ворот команд в спорткомплексе «Хоккейный город», а по моментам, как минимум, еще столько же шайб чудом не оказалось за ленточкой. Можно сказать, что команды играли без «красной линии» - середины площадки, показав скоростной, но несколько сумбурный, с явными огрехами в обороне хоккей, в котором фортуна благоволила хозяевам льда.

В какой-то степени подсуропили орчанам швейцарцы, которые накануне отказались от проведения Зимней Универсиады, а призванный в ряды студенческой сборной России один из лидеров нападения питерцев Даниил Огирчук возвратился в родные пенаты и вышел-таки на матч с «Южным Уралом», при этом забросив три шайбы в ворота Романа Смирягина!

Даниил Огирчук, Денис Орлович – Грудков, Александр Скоренов, Альберт Конозов и другие игроки атаки не единожды ставили сложные задачи перед обороной орчан, которая и так в этот вечер выглядела весьма неубедительно – защитники «не держали» свой пятачок, позволяли техничным форвардам армейцам действовать в контратаках, «теряли» форвардов соперника, неточно адресовали шайбу в своей зоне и на синей линии.

Все это обернулось пропущенными шайбами. Конечно, оба голкипера Роман Смирягин и вышедший в третьем периоде Сергей Кудрявцев пропустили несколько несложных шайб, но доля вины в пропущенных голах лежит и на
игроках обороны, да и атаки, форварды недостаточно помогали партнерам в своей зоне.

Но встреча началась с мощного натиска «ЮУ», орчане создали ряд стопроцентных голевых моментов, но не использовали их, а в итоге на 7 минуте упустили форвардов хозяев у своих ворот и беспрепятственно позволили Вячеславу Алексееву добить шайбу в ворота. На 15 минуте Даниил Огирчук провел вторую шайбу, в начале второго периода счет и вовсе стал 0:3.

Денис Орлович – Грудков спокойно, в гордом одиночестве у ворот Смирягина расправился с оппонентом. После столь обескураживающего начала второй двадцатиминутки наши хоккеисты заиграли «в атаку», перехватив инициативу. Пошел открытый, встречный хоккей. Шайбы посыпались словно из рога изобилия! С 24 по 33 минуты после бросков Александра Борисенкова, Ильи Кляузова, Андрея Виноградова и Ивана Тимашева (его гол был весьма эффектным – бросок под перекладину во время острой фланговой контратаки) орчане вышли вперед 4:3, но ненадолго. Армейцы ответили двумя голами. Однако Михаил Коновалов сумел сравнять счет 5:5. На второй перерыв команды вновь ушли при минимальном преимуществе хозяев – это на 39 минуте все тот же неутомимый Даниил Огирчук провел свою третью шайбу!

В третьем периоде чаще атаковали армейцы, но счет на 49 минуте сравнял защитник капитан «ЮУ» Илья Давыдов
во время быстрой контратаки – бросил точно в верхний угол – 6:6. Но уже через две минуты Альберт Конозов несильно направил резиновый диск от синей линии, но шайба предательски угодила в руку защитника «ЮУ», взлетела в верх и опустилась за спиной Сергея Кудрявцева - 6:7.

Орчане пытались сравнять счет, но оборона хозяев сыграла в заключительные минуты внимательно. В итоге немного нелогичное поражение от лидера чемпионата Лиги, хотя об этой игре, наверное, еще много будут говорить специалисты и болельщики. Но вот только очков в копилку «Южного Урала» не добавилось.

 - По игре: молодцы - ребята. Поблагодарил их, что не выключились после 0:3, даже повели 4:3. Но чуть-чуть эмоции перехлестнули, побежали еще забивать. Надо было построже сыграть. А так - претензий нет, выложились все. Да, ошибки были, пропустили много... Но самоотдача была хорошая.
Виталий Казарин
И.о. главного тренера «Южного Урала»
- Сегодня у нашего любимого и дорогого «Рыжего сектора» был день рождения. И мы решили поздравить их искрометной игрой, фейерверком заброшенных и пропущенных шайб. Думаю, им понравилось. Сыграли по бразильской системе, зрителям хоккей наверняка понравился.
Андрей Козырев
Главный тренер СКА-Невы
И еще интересный факт. В играх в Челябинске и Санкт – Петербурге орчане ни разу не получали численное большинство – соперники просто не удалялись! Редкий случай.

Следующий матч «ЮУ» проведет в Санкт – Петербурге против «Динамо» 2 декабря. Динамовцы 30 ноября буквально разгромили курганский «Зауралье» - 6:1.        

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
01.12.2021 Область

Календарь материалов

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел