104.1
28 января 2022 • Пт • 11:02
$ 78.95 € 88.47
Сейчас:
-9°C
Утром
-10°C
Днем
-8°C

Президент ФК «Оренбург» Василий Еремякин раскрыл планы по трансферной политике этой зимой

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
01.12.2021
1503
Президент ФК «Оренбург» Василий Еремякин
Президент футбольного клуба «Оренбург» Василий Еремякин в интервью Урал56.Ру рассказал, как команда пережила недопуск в Премьер-Лигу летом 2021 года, также он дал оценку команде в осенней части чемпионата и раскрыл планы руководства по трансферной политике этой зимой. По его словам, реконструкция стадиона «Газовик» идет по графику.

29 ноября состоялась открытая тренировка команды «Оренбург». «Газовики» сыграли товарищеский матч между футболистами и сотрудниками клуба. Этот матч посетил президент клуба ФК «Оренбург» Василий Еремякин. Он согласился ответить на вопросы корреспондента Урал56.Ру.

О недопуске в РПЛ летом 2021 года


Команда и тренеры ФК «Оренбург»


Урал56.Ру: – Как команда пережила недопуск «Оренбурга» в Премьер-Лигу?

Василий Еремякин: – Пережила сложно и трудно, я благодарен тренерскому штабу и игрокам, которые смогли после этого фиаско переломить себя, настроиться на игру. Сезон был сложный, но мы идем к нашей неизменной цели – вернуться в Премьер-Лигу, закрепиться там и показывать достойную игру, чтобы о нас там говорили только хорошее.

О реконструкции стадиона


На стадионе сейчас идут работы по созданию фундамента для новых элементов трибун


Урал56.Ру: – Мы видим активно идет реконструкция стадиона, расскажите, что сейчас происходит?

Василий Еремякин: – На стадионе идут работы по реконструкции в соответствии с графиком. Сейчас завершается самая сложная часть – фундаментные работы. Дальше будем устанавливать металлические стойки для трибун. Мы планируем завершить основную часть работ к апрелю 2022 года. Мы предварительно проинформировали РФС о том, в каком состоянии находится наш стадион. Помимо этого, идет реконструкция раздевалок, они и сейчас соответствуют стандартам, но мы помним много несправедливой критики на эту тему. Новые раздевалки для команд будут площадью по 150 квадратных метров. Эти работы мы завершим в январе-феврале, до начала весенней части чемпионата мы успеем.

Западная трибуна пока выглядит так



Урал56.Ру: – Какие еще изменения будут?

Василий Еремякин: – К началу следующего сезона мы заменим поле. Уже найдено финансирование на покупку искусственного поля последнего поколения у одного из голландских производителей. Также после окончания реконструкции в чаще стадиона появится Wi-Fi для зрителей. Уже заключен договор с одной из сотовых компаний. Будут и другие меры для прохождения лицензирования для участия в РПЛ. Безусловно, клуб и наш генеральный спонсор вкладывают значительные средства в эту работу. Сумму называть не буду, но это очень значительные средства.

Урал56.Ру: – В марте большой футбол вернется в «Оренбург», успеем завершить часть работ по реконструкции, чтобы впустить зрителей?

Василий Еремякин: – К началу весенней части чемпионата значительная часть работ уже будет выполнена, но планируем их полностью завершить в апреле. Мы планируем, что болельщики смогут посетить мартовские матчи нашей команды, к этому времени большая часть трибун будут готовы.

Об игре команды в первой части чемпионата


Футболисты ФК «Оренбург»


Урал56.Ру: – Все ли устраивает руководство клуба по игре команды, «Оренбург» на первом месте, но были и серьезные поражения?

Василий Еремякин: – Без поражений нет побед. Больших нареканий нет. Были сложности, у нас в одно время случилась череда травм, в какой-то момент 8 игроков стартового состава были травмированы. Были серьезные перестановки в составе, мы заявляли игроков из второй команды, страховались на всякий случай таким образом. Тем не менее, до сих пор многие не все вернулись в строй. Но состав, который у нас есть позволил наиграть новых игроков. Посмотрите, как заиграл Владимир Сычевой, как в состав вписался Юрий Ковалев. Недовольства у руководства клуба нет. Смотрим на перспективу, может где-то усилим состав.

О трансферной политике


Открытая тренировка команды


Урал56.Ру: – Сколько новых игроков хотите подписать этой зимой?

Василий Еремякин: – Сложно сейчас сказать. У нас есть две схемы. При одной подпишем совсем мало – 2-3 футболиста, по другой привлечем 5-6 новых игроков. Это будет зависеть от ряда обстоятельств, от того, кто будет на рынке, не хотелось бы просто брать новичков, потому что у нас состав укомплектован. Когда все травмированные вернутся в строй – Полуяхтов, Стоматов, Кеняйкин, когда все футболисты наберут форму, мы будем смотреться на уровне ФНЛ очень достойно.

Урал56.Ру: – Отданный в аренду в «Сочи» нападающий Дмитрий Воробьев, так и не стал там игроком основного состава. Может стоит нам попробовать его вернуть?

Василий Еремякин: – Это не от нас зависит. Когда он уходил, я говорил, что Дмитрию нужно еще сезон поиграть у нас. Он понял наших тренеров, наша команда станет для него ярким воспоминанием, потому что его талант у нас ярко проявился. Мы сожалеем, но думать нужно «Сочи». Просто у парня не пошло, он человек специфичный, как и все мы, я реально сожалею об этой ситуации.

Урал56.Ру: – В составе «Оренбурга» играют молодые и очень перспективные футболисты – Титков, Миронов, которые принадлежат другому клубу. Нет планов выкупить их трансфер?

Василий Еремякин: – Мы рассматриваем этот вопрос.


На зимний перерыв ФК «Оренбург» ушел на 1 месте в турнирной таблице ФНЛ. У «газовиков» после 25 туров – 53 очка, что на 4 балла больше, чем у ближайшего преследователя – ФК «Факел» (Воронеж). Команда уйдет на полтора месяца на перерыв, после чего 13 января игроки отправятся на сборы в Турцию. Следующий матч Первенства ФНЛ состоится 6 марта 2022 года. В весенней части оренбуржцам предстоит сыграть 13 матчей – 8 матчей на выезде и 5 дома. Для того чтобы получить прямую путевку в РПЛ «Оренбургу» нужно занимать первое или второе место.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
01.12.2021 Область

Календарь материалов

Декабрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел