20 июля 2024 • Сб • 14:33

Из-за штамма «Омикрон» Роспотребнадзор сократит срок действия ПЦР-теста на коронавирус с 72 до 48 часов

30.11.2021
1812
Лаборатория на базе областной станции переливания крови, которая делает анализы на COVID-19. Фото из архива
Роспотребнадзор сократить срок действия ПЦР-теста на коронавирус с 72 до 48 часов. Об этом заявила глава ведомства Анна Попова.

 — С учетом особенностей нового штамма «Омикрон», его повышенной заразности и потенциальной способности вызывать более быстрый ответ организма нами принято решение ограничить срок действия ПЦР-теста не 72 часами, а 48 часами, — сказала она на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом, пишут Известия. 
К слову, в России действует норматив, согласно которому срок выполнения лабораторного исследования на COVID-19 не должен превышать 24 часа с момента поступления биологического материала в лабораторию до получения его результата человеком. 

Напомним, в Африке выявлен новый штамм коронавируса. Всемирная организация здравоохранения назвала его греческой буквой Омикрон. В ВОЗ добавили, что у данного штамма есть «большое количество мутаций, некоторые из которых вызывают обеспокоенность». Омикрон признан потенциально более стойким и может быть более заразным. 

Россия с 28 ноября ограничила въезд на свою территорию иностранных граждан, проживающих в ЮАР, Ботсване, Лесото, Намибии, Зимбабве, Мозамбике, на Мадагаскаре, в Эсватини (Свазиленде), Танзании, Гонконге. А также иностранцев, побывавших в этих странах в течение последних 10 дней. 

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
30.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел