16 июля 2024 • Вт • 01:40

В Орске предпринимателю назначили штраф в 35 тыс рублей за загрязнение окружающей среды при разведении свиней

30.11.2021
1076
Свиная ферма, фото из архива
В Орске индивидуальный предприниматель выплатит штраф в размере 35 тыс. рублей за загрязнение окружающей среды. Об этом сообщает прокуратура Оренбургской области.

Надзорное ведомство в ходе проверки установило, что производственная площадка предприятия, занимающегося свиноводством, не стоит на учете в качестве объекта. Также установлено, что объект оказывает негативное воздействие на окружающую среду, предприниматель не проводит инвентаризацию источников выбросов в атмосферу воздуха. Плата за негативное воздействие не была внесена.

По результатам проверки было внесено представление предприятию об устранении нарушений.

Было вынесено прокуратурой постановление о возбуждении административного дела по ст. 8.41, ст. 8.46 КоАП РФ (невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду; невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду).

ИП был признан виновным. Ему назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 35 тыс. рублей.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Александра Ерышева
Урал56.ру
30.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел