104.1
27 января 2022 • Чт • 05:26
$ 78.94 € 89.15
Сейчас:
-7°C
Утром
-7°C
Днем
-6°C

Суд обязал мэрию Оренбурга обеспечить жильем инвалида, простоявшего на учете 13 лет

Анастасия Нетужилова, Урал56.Ру
30.11.2021
1216
Жилье в Оренбурге. Фото из архива

Благодаря вмешательству прокуратуры житель Оренбурга добился права на получение жилого помещения. Со всеми необходимыми документами оренбуржец простоял на учете 13 лет.

Оренбуржец с тяжелой формой хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире, стоял на учете как нуждающийся в жилом помещении с сентября 2008 года. Согласно собранным документам, получить жилье с дополнительной площадью он должен был во внеочередном порядке. Однако до момента вмешательства прокуратуры дело не двигалось с места.

Прокурор города обратился в суд с иском к администрации Оренбурга. Надзорное ведомство потребовало признать бездействие мэрии незаконным и обязать ее предоставить заявителю благоустроенное жилое помещение с учетом права на дополнительную жилплощадь. Требования прокуратуры были удовлетворены частично. Согласно решению суда, администрация обязана выделить инвалиду жилье. Решение пока в законную силу не вступило. 

 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
30.11.2021 Область

Календарь материалов

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел