24 июля 2024 • Ср • 21:34

Прокуратура: Скверы и тротуары в Северном округе Оренбурга чистят от снега и наледи недосточно хорошо

30.11.2021
1164
Парк Тополя в Оренбурге

Прокуратура Дзержинского района совместно с сотрудниками администрации Северного округа и МКУ «Комсервис» провела обследование оренбургских парков и скверов на предмет исполнения обязанностей по благоустройству общественных территорий. В ходе проверки были выявлены нарушения и составлен административный протокол.

В результате обследования прокуратурой был установлен факт ненадлежащей очистки скверов и парков Северного административного округа Оренбурга от снега и наледи. Нарушения были выявлены в скверах им. Салмышского боя, им. Детства, на проспекте Дзержинского, по ул. Джангильдина, по ул. Просторной, на бульваре у ДК «Молодежный», в парках им. Гуськова и им. Ленина.

Для того, чтобы избежать повторных правонарушений в отношении должностного лица МКУ «Комсервис» был составлен административный протокол. Статьей 14.2 закона Оренбургской области «Об административных правонарушениях» предусмотрено наказание в виде предупреждения или штрафа от 4 до 6 тысяч рублей. Руководителю компании внесено представление. В ближайшее время все нарушения должны быть устранены, этот процесс проконтролирует прокуратура. Отмечается, что подобные проверки на протяжении всего зимнего сезона будут проводиться по всей области.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
30.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел