21 июля 2024 • Вc • 19:25

В Гае родители с детьми вынуждены были ждать приема врача на улице: комментарий главного врача

30.11.2021
1921
Очередь в детскую поликлинику, фото «ВГАЕ.RU»
В Гае накануне у детской поликлиники выстроилась очередь из родителей и их больных детей. Они ждали своего приема на улице и были возмущены этой ситуацией. По словам главного врача гайской больницы Алексея Федосова, из-за большого подъема заболеваемости ОРВИ произошла временная перегрузка помещений больницы и персонала.

По данным «ВГае.Ру», родители были возмущены этой ситуацией, так как больные дети стояли на улице с температурой. 

Мы попросили прокомментировать произошедшее главного врача медучреждения. По словам Алексея Викторовича, с конца прошлой недели отмечается подъем заболеваемости респираторными инфекциями у детей (в основном школьного возраста). При идентификации возбудителя выявляются как простые респираторные вирусы, так и вирусы гриппа А. Сравнивая недели с 8-14 и с 15-21 ноября было выявлено 100% увеличение заболеваемости, а с 15-21 и с 22-28 ноября – 50% увеличение.

Для разделения потока инфекционных и неинфекционных пациентов в детской поликлинике оборудованы два разных входа с соответствующим фильтром. При этом в понедельник, 29 ноября, обратилось в поликлинику около 240 первичных пациентов с признаками ОРВИ. Это привело к перегрузке медучреждения.
Детская поликлиника с целью разделения потоков инфекционных и неинфекционных пациентов имеет разные входы с соответствующим фильтром. В понедельник, 29 ноября одновременно на прием обратились порядка 240 первичных пациентов с признаками респираторных инфекций (ОРВИ, фарингиты, ларингиты, синуситы), что создало временную перезагрузку площадей поликлиники и персонала. В работе поликлиники и на дому были задействованы 8 участковых педиатров, врач-эндокринолог, врач-иммунолог. Были перераспределены потоки пациентов. Все осмотрены, взяты мазки, назначено лечение.
Алексей Федосов
Главный врач ГБУЗ «ГБ» в Гае
Кроме того, главврач утверждает, что ситуация усугубилась также в связи с одновременным выполнением предписания Роспотребнадзора – в этот день забирались 63 мазка контактным детям и сотрудникам школ. В настоящее время приостановлено обучение и переведены на дистанционное пять классов в трех школах.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Александра Ерышева
Урал56.ру
30.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел