18 июля 2024 • Чт • 06:51

На содержание улиц Орска в 2022 году выделили почти 58 мл рублей. В списке — очистка дорог и тротуаров, ликвидация ям, выкос трав

29.11.2021
1784
На содержание улично-дорожной сети Орска в 2022 году выделили 57 млн 999 тыс. 940 рублей – это максимальная стоимость разыгрываемого контракта. 

Отмечается, что оплата будет осуществляться исходя из объема фактически выполненной работы в ходе исполнения контракта, но в размере, не превышающем начальной цены контракта, указанной в извещении.

Подрядчика ищут на весь календарный год – с 1 января по 31 декабря 2022 года. То есть в список его обязанностей включены работы и в летний, и в зимний периоды. 

Работы на зимний период


Исполнителю зимой необходимо будет очищать дороги и тротуары от снега и наледи, производитель посыпку противогололедными материалами и т.д.
Летом в его обязанности будут входить уборка дорог, тротуаров, вывоз ветровальных деревьев, выкос сорных трав и многое другое. 

Работы на летний период


При этом указывается, что «заказчик принимает решение о необходимости перехода к выполнению того или иного вида работ в зависимости от фактических погодных условий», то есть УЖКДХТ администрации города. 

При расчистке дорог и тротуаров подрядчик не должен допускать повреждения бордюрного камня, дорожных и пешеходных ограждений, люков колодцев, стоек дорожных знаков, искусственных дорожных неровностей и других объектов инфраструктуры. Если же все-таки они окажутся повреждены, то восстановить их он должен будет за собственный счет. 

Есть и еще один интересный пункт в техзадании, который в Орске, к сожалению, чаще всего игнорируется: «Подрядчик для выполнения работ должен располагать всеми необходимыми  транспортными средствами, рабочими, инструментами для выполнения работ по  содержанию улично-дорожной сети». Однако зачастую при наступлении сложных погодных условий в городе работы идут медленно именно из-за нехватки необходимого числа спецтехники.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
29.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел