Денис Паслер до завтра должен доложить Владимиру Путину, как в Оренбургской области контролируют соблюдение всех антиковидных мер

29.11.2021
4047
Денис Паслер до завтра должен доложить Владимиру Путину о том, как в Оренбургской области контролируют соблюдение всех антиковидных мер. Аналогичное поручение президента должны выполнить и остальные главы субъектов РФ. 

 — Рекомендовать высшим должностным лицам <...> субъектов Российской Федерации с учетом ранее данных поручений взять под личный контроль своевременное введение и соблюдение ограничительных мероприятий, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), а также наращивание темпов вакцинации населения против данной инфекции. Доклад – до 30 ноября 2021 г., далее – ежемесячно., — говорится в поручении президента, которое опубликовано на сайте Кремля.
В Оренбургской области продолжает действовать масочный режим, запрещены массовые мероприятия, работодатели обязаны контролировать состояние здоровья сотрудников и проводить дезинфекцию помещений. 

До 7 декабря продлеваются действующие до этого в регионе ограничения:

– запрет на работу кальянных и ночных клубов;

– запрет на оказание услуг общественного питания раньше 6.00 и позже 00.00. Исключение составляют объекты питания, доставляющие готовую продукцию и работающие на вынос, а также корпоративные столовые. Добавлено новое исключение из этого правила для объектов общественного питания, находящихся на придорожных полосах, перед участками дорог, где введено временное ограничение и прекращение движения транспорта с наступлением неблагоприятных погодных условий.

– приостановлено действие социальных карт (для льготного проезда в транспорте) лиц 65 лет и старше. Это правило не касается тех, кто прошел полный курс вакцинации от коронавируса, переболел COVID-19 в последние 6 месяцев или является сотрудником медицинской организации.

В декабре, по словам министра здравоохранения Оренбургской области, в Указе пропишут еще ряд ограничений: 

– вход на корпоративы для взрослых, семейные праздники и дружеские посидели  будет ограничен. С 20 чисел декабря попасть на новогодний банкет можно будет только при наличии сертификата о пройденной вакцинации или перенесенном заболевании.

новогодние утренники в детских садах и школах пройдут с ограничениями из-за коронавируса. 





Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
29.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел