Фильм «Прошлой ночью в Сохо» – пугающая ностальгия по временам «Культурной революции»

29.11.2021
3176
Санди, кадр фильма «Прошлой ночью в Сохо»
На прошлой неделе в России стартовал показ фильма «Прошлой ночью в Сохо». Кинотеатр «Синема 5» в ТРЦ «Север» пригласил на показ этого фильма корреспондента Урал56.Ру. Мы посмотрели кинокартины и готовы дать ей объективную оценку.

Элли. Кадр фильма «Прошлой ночью в Сохо»


Сохо – это район в центре Лондона, который считается одной из главных торгово-развлекательных зон в Европе. Причем подобная роль у этого района Лондона появилась достаточно давно, в фильме показывается, что происходило там в 60-е годы прошлого столетия. Именно в этом районе разворачиваются все основные события фильма, причем зритель увидит переплетение современности и 60-х. Для Англии 60-е годы – это переломный момент в истории страны, период, когда случилась «культурная революция». В это время значительно изменился образ жизни молодых англичан, до этого чопорные британцы вдруг стали веселиться, стерлись многие запреты. Сильно изменилась тренды в женской и мужской моде. Появились молодые и талантливые исполнители: «The Beatles», «The Rolling Stones», «The Who». Отсылки к этому культурному явлению многократно читаются в фильме.


Главная героиня Элоиза Тернер (прим.ред. – ее сыграла молодая актриса Томасин МакКензин) – молодой и начинающий дизайнер, проживающая в сельской местности, получила приглашение на учебу в Лондонский колледж моды (прим. ред. – да, такой колледж в Лондоне действительно есть). У нее есть страсть - 60-е годы, она слушает музыку того времени, она продолжает следовать трендам моды того периода. Приехав в столицу, с ней начинают происходить загадочные события: ей начали сниться очень реалистичные сны, в которых она является молодой актрисой Сидни (прим. ред. – эту роль сыграла Аня Тейлор-Джой), которая только начинает покорять Лондон. Причем все это происходит в том же месте, где Элли живет сейчас, но только в середине 60-х – в районе Сохо. Происходящее Элоизе нравится, она меняет свой образ, чтобы быть похожей на девушку из своего сна. Но сказка быстро начинает портиться, Элли вдруг начинает видеть скрытую сторону 60-х годов Лондона – насилие, наркотики, проституция, убийства. Теперь Элоиза хочет вырваться из своих снов, но как это сделать, она не знает. Все переплетается – сны и явь, признаки прошлого становятся реальностью. Элли уже не понимает, реальны ли события, которая она видит или она просто сходит с ума, что когда-то произошло с ее матерью.

Кадр фильма


Что будет дальше, мы рассказывать не будем. Но с уверенностью можно сказать, что концовка вас очень удивит. Такого поворота событий вы точно не ожидали, хотя все достаточно логично и складывается в единую историю.

Кадр фильма


По уровню «хоррор» это 3 из 5. Но жуткие кадры в этом фильме есть, в кинозале зрители несколько раз вскрикивали от испуга. В фильме «Прошлой ночью в Сохо» намного больше элементов драмы и психологического триллера. Фильм не перегружен диалогами. Начало достаточно неспешное, а вот вторая половина кинокартины загружена событиями и эмоциями. Главный жанровый элемент триллера – нагнетание сюжетного напряжения – выполнен очень хорошо. Есть в фильме легкая детективная составляющая. Хочется выделить качество музыкального сопровождения и качество визуализации, тут все на высшем уровне.

Кадр фильма

Фильм «Прошлой ночью в Сохо» определенно стоит посмотреть любителям фильмов ужасов, триллеров, драмы. Приятно будут удивлены меломаны и любители психоделики в визуале. 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
29.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел