19 января 2022 • Ср • 06:52
$ 76.33 € 87.02
Сейчас:
-11°C
Утром
-11°C
Днем
-10°C

Узкая велодорожка и разрушающийся асфальт: обзор обновленной улицы Володарского в Оренбурге

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
28.11.2021
4971
Улица Володарского, Оренбург
Корреспондент Урал56.Ру на днях осмотрел обновленную улицу Володарского. В 2021 году на этой улице прошел капремонт. В общей сложности отремонтировано 817 метров дорожного полотна, заменены опоры освещения и система ливневой канализации. Произошло видоизменение парковок, тротуаров, появилась велодорожка. Работы были завершены досрочно. Хотя начались они намного позже, чем планировалось сначала.

23 ноября эту улицу осмотрел губернатор Денис Паслер, после чего он сказал следующее:
Мне кажется, благодаря такой реконструкции стало лучше, уютнее, светлее. Так и должно быть – сети все спрятали, тротуары шире, плитку уложили, такая улица соответствует статусу областного центра.
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области

Пропускная способность

Улица Володарского, Оренбург


Известно, что местами ширина улицы Володарского сократилось с 12 до 10,5 метров. На участке от ул. Кобзева до ул. 9 Января ширина полотна – 7 метров (2 полосы). На участке от ул. 9 Января до ул. 8 Марта – 10,5 метров (три полноценные полосы). Несмотря на это, второй участок разделен всего на 2 полосы. Пока на этой улице не возобновлено движение общественного транспорта. Оценить пропускную способность обновленной улицы Володарского можно будет после того, когда на нее вернутся автобусы.

Велодорожка


Велодорожка на улице Володарского, Оренбург

Выделенная велодорожка находится на тротуаре по четной стороне. Сейчас она не используется, сезон не тот. Будет ли она востребована в дальнейшем пока неизвестно. Одно можно сказать уже сейчас, эта велодорожка очень узкая – 1 метр. Она не сможет функционировать в оба направления, а значит проезд по ней будет небезопасен.


Качество асфальта


От верхнего слоя начали отлетать камни, ул. Володарского, Оренбург

Есть вопросы к верхнему слою полотна. От него уже отлетают мелкие камни. На этот процесс обратил внимание депутат горсовета Денис Батурин. Коммунист указал, что уже есть следы разрушения верхнего слоя. Он назвал этот процесс – «шелушение», то есть отделение из верхнего слоя частиц покрытия. Денис Батурин пообещал указать на эти проблемы администрации города, являющейся заказчиком работ. По его мнению, подрядчику пора готовиться к выполнению гарантийных работ.

Следы разрушения на новом асфальте, ул. Володарского, Оренбург

Корреспондент Урал56.Ру также обнаружил следы разрушения верхнего слоя. Причем новый асфальт на улице Володарского визуально отличается от покрытия на примыкающих улицах. В документах указано, что для укладки верхнего слоя должен был использован ЩМА-15 (щебеночно-мастичная асфальтобетонная смесь, в которой размер щебеночного зерна не более 15 мм).

Безопасность


Оренбуржцы переходят дорогу в неустановленном месте, ул. Володарского, Оренбург

Для безопасности улицы местами созданы зеленые зоны, в других местах установлены металлические ограждения. Но сделано это не очень эффективно. Так как люди продолжают переходить в неположенных местах. Особенно это частое явление на участке между улицами Комсомольской и 8 Марта. На этом участке нет ни «зеленой» полосы, ни металлических ограждений.


Освещение


Новые фонари на ул. Володарского, Оренбург

На улице демонтирована контактная сеть для движения троллейбусов, а также убраны все провода. Вместо опор освещения и крепления контактной сети установлены 70 фонарей стоимость, которых от 383 до 395 тысяч рублей за одну штуку, в зависимости от мощности светильника. Что касается остановок для общественного движения, то на один объект стало меньше. Вместо остановки «Дом Советов» теперь высажен кустарник. Остановки в районе ТЦ «Оренбург» сохранены, однако там пока не остановлены сооружения для ожидания транспорта. По нечетной стороне такого объекта не было из-за того, что там узкое место, а вот по четной стороне павильон был снесен.


Известно, что проект капремонта в 2020 году разработал АО НПО проектный институт «Оренбурггражданпроект». В проекте указано, что этой организации был предоставлен графический материал «Благоустройство ул. Володарского», который был разработан АНО «Центр развития архитектуры и городской среды Оренбургской области». Подрядчиком работ была компания «Су-56». Стоимость работ составила 255 млн рублей.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
28.11.2021 Область

Календарь материалов

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел