104.1
27 января 2022 • Чт • 10:57
$ 78.94 € 89.15
Сейчас:
-7°C
Утром
-7°C
Днем
-6°C

«Владимир Жириновский узнал об этой ситуации и был в бешенстве...»: В ЛДПР рассказали подробности скандала вокруг исключения оренбургского депутата из партии

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
27.11.2021
6207
Максим Щепинов

Лидер фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Оренбургской области Максим Щепинов прокомментировал ситуацию с «антинародной» инициативой депутата Оренбургского горсовета Сергея Николаева, с которой его якобы попросили выступить представители «Единой России», и последующее исключение его из партии.

Напомним, четверг стало известно, что депутат Оренбургского городского Совета Сергей Николаев исключен из ЛДПР. Его предложение увеличить ежемесячную сумму компенсации трат депутатов с 45 тысяч рублей до 70 тысяч рублей посчитали предательством и назвали «антинародным». 

 — Человек выходит с инициативой о повышении дополнительных расходов на депутатов. Мы начали разбираться в этой истории, он в принципе и не отказывался, что его попросили выступить с этой инициативой депутаты от «Единой России». К нему обратились с такой просьбой. Он сейчас нигде об этом не говорит, а кулуарно он это рассказывал, в том числе и нашим депутатам. Он вышел с этой инициативой, но когда началась эта шумиха, у него не хватило мозгов отозвать ее. Откровенно говоря - он подставился и подставил партию. 
Максим Щепинов
Лидер фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Оренбургской области
Максим Щепинов также заявил, что партия просила Сергея Николаева отозвать инициативу, но «он, как страус, засунул голову в песок и исчез».

 — Вторая история. Он депутат от партии ЛДПР, он зашел по спискам. И когда есть такие спорные инициативы, необходимо советоваться с региональным отделением и дальше по партийной линии. Я могу сказать, что все подобные вопросы: с QR-кодами, с принятием бюджета - все это обсуждается, мы запрашиваем мнение наших старших товарищей и в Госдуме, и в Высшем Совете партии. Это делается для того, чтобы не вступить в такую коричневую субстанция. Это сделано не было. Мало того, после того, как сделали замечание и попросили отозвать, он просто, как страус, засунул голову в песок и исчез с поля. Он даже всем начал говорить, при чем тут партия, это моя инициатива. Но это глупость, у него мандат от списка партии, если бы он зашел бы в качестве одномандатника, то это одна история. Но он зашёл по партийному списку и должен советоваться с региональным отделением. 
По словам лидера фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Оренбургской области, когда Владимир Жириновский узнал об этой ситуации, то был в бешенстве, так как партия выступает за сокращение расходов на депутатов и чиновников. 

Дальше больше - информация ушла в Москву в Высший совет партии. Владимир Жириновский узнал об этой ситуации и был, мягко говоря, в бешенстве. Как такое в принципе возможно, когда есть четкая позиция партии - ни чиновникам, ни депутатам зарплату повышать не должны. Мало того, у Владимира Жириновского позиция, что нужно сокращать количество депутатов, чтобы сократить расходы. Это позиция лидера партии. Представителю ЛДПР, избранному от партии, неприемлемо выступать с такими инициативами. Поэтому появилось решение Высшего совета, которое подписано Владимиром Жириновский. Лидер партии в курсе этой ситуации.

Сергей Николаев


Решение об исключении Сергея Николаева из партии было принято Высшим советом ЛДПР под председательством Владимира Жириновского. Об этом еще в четверг рассказал депутат горсовета фракции Вадим Бикбов. 

Это антинародный проект. Мы никогда не поддерживали повышение заработных плат чиновников, тем более депутатов. Сейчас итак тяжелое время, у нас есть куда тратить деньги, у нас море проблем в Оренбурге, школы и сады страдают, на питание не хватает. Мы не можем себе позволить тратить деньги на депутатов. В связи с чем Высшим советом ЛДПР под председательством Владимира Жириновского принято решение исключить Николаева за предательство перед партией.
Вадим Бикбов
Депутат Оренбургского городского Совета фракции ЛДПР
В пятницу Сергей Николаев собрал пресс-конференцию, на которой заявил, что ему не приходили никакие документы об исключении. Об этом он узнал из СМИ, писал ПроОрен. Однако Максим Щепинов утверждает, что лидер фракции ЛДПР в горсовете Вадим Бикбов перед заседанием ОГС лично вручил Сергею Николаеву копию решения высшего совета, подписанное Владимиром Жириновским, об исключении из партии 25 ноября 2021 года.

Помимо этого, по словам Максима Щепинова, вчерашнюю пресс-конференцию Сергея Николаева организовала пресс-служба горсовета, что вызывает дополнительные вопросы.

Максим Щепинов также сообщил, что никакого внутрипартийного конфликта нет, это целиком и полностью история о дискредитации партии, это удар по имиджу партии в лице общественности и избирателей. К слову, сам закон об увеличении финансирования деятельности депутатов из повестки заседания был исключен. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
27.11.2021 Область

Календарь материалов

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел