Компания Tele2 активно развивает сеть в Оренбургской области

26.11.2021
1264
Компания Tele2 в 2021 году активно расширяет свои технические возможности в Оренбургской области. В нашем регионе компания завершила один из проектов модернизации на сети 2G. Традиционно покрытие 2G – самое широкое у операторов связи. Этот стандарт связи по умолчанию есть в городах, доступен в деревнях и малых населенных пунктах. Tele2 провела модернизацию сети. Теперь каждая базовая станция Tele2 с технологией 2G предоставляет также доступ к 4G-интернету.

Техническому развитию Tele2 в регионе была посвящена пресс-конференция с топ-менеджерами Оренбургского филиала. На вопросы представителей СМИ ответили руководитель службы развития массового рынка Tele2 в Оренбургской области Андрей Шуваев и технический директор филиала Tele2 в Оренбургской области Максим Почуев. 
Активное использование смартфона приводит к увеличению объема потребления интернет-трафика, тренд на рост потребления этого ресурса начался задолго до начала пандемии. Но в этот период потребление значительно усилилось. Трафик продолжает лавинообразно расти. С момента запуска сети 4G в регионе в 2018 году объем потребления мобильного интернета увеличился на 160%. Мы прогнозировали этот рост и нагрузку на сеть. Компания увеличила объем инвестиций в развитие сети в Оренбургской области. По итогу прошедших трех лет скорость4G-интернета у нас выросла на 82%. Развитие сети – наша первоочередная задача.
Андрей Шуваев
Руководитель службы развития массового рынка Tele2 в Оренбургской области
Если в 2018 году, когда компания запустила сеть 4G в Оренбургской области, данным стандартом связи были покрыты наиболее крупные населенные пункты, то в 2021 году это уже 188 населенных пунктов по всему региону. 

Андрей Шуваев также рассказал, какие приложения больше всего используют клиенты компании Tele2 в Оренбургской области. В топ-5 попали: «ВКонтакте», YouTube, Instagram, TikTok и Facebook. А самые быстрорастущие по аудитории – TikTok и Telegram. При этом пользователям основной тарифной линейки Tele2 предлагается безлимит на использование популярных соцсетей. 

Технический директор филиала Tele2 в Оренбургской области Максим Почуев сообщил, что 2020 год изменил образ жизни многих оренбуржцев. В этот год значительно увеличилось потребление интернет-трафика, и этот тренд продолжается и в 2021 году. Он выделил топ-5 городов и районов по наибольшему приросту потребления интернет-трафика в 2021 году:

  • Оренбургский район – 22%.
  • Орский городской округ – 18%.
  • Соль-Илецкий район – 29%.
  • Бузулукский район – 11%.
  • Новотроицкий городской округ – 12%.
Мобильный оператор Tele2 продолжает модернизировать сеть вслед за изменениями потребностей клиентов. За 10 месяцев 2021 года объем потребления мобильного интернета вырос на 21%. За этот период Tele2 модернизировала 12% базовых станций в регионе. Покрытие сети расширено в Оренбурге и Оренбургском районе, в Сакмарском, Октябрьском, Тюльганском, Переволоцком, Александровском, Соль-Илецком, Акбулакском, Бузулукском, Первомайском, Саракташском и других районах. 
Максим Почуев
Технический директор филиала Tele2 в Оренбургской области
Технический директор оренбургского филиала компании сообщил о нескольких причинах увеличения мобильного трафика.
Это цифровизация различных услуг – государственные услуги, доставка, телемедицина, удаленная работа и смещение трафика в спальные районы, а также внутренний туризм по домашнему региону. По его данным, сеть 2G компании Tele2 доступна 88% жителей Оренбургской области, 3G – 87%, 4G – 89%. 
Максим Почуев
Технический директор филиала Tele2 в Оренбургской области
После основной части мероприятия представители компании ответили на вопросы представителей СМИ. 

СМИ: – Какие планы на конец 2021 года и 2022 год?

Максим Почуев: – Мы продолжим работу по увеличению покрытия нашей сети в Оренбургской области. Сейчас очень активно ведем работу в Кваркенском районе. Наша цель – улучшать качество сети и площадь ее покрытия. Мы строим нашу сеть с использованием самого современного оборудования и последних технологий в этой сфере. И продолжим работать в этом направлении. 

СМИ: – На сколько стабильная связь оператора Tele2 на трассах и других транспортных направлениях?

Максим Почуев: – Мы развиваемся и в этом направлении. Акцент делается на населенных пунктах, многие из которых расположены на федеральных трассах и региональных дорогах. Все узловые и транспортные хабы давно в зоне действия сети – аэропорты, автобусные и железнодорожные вокзалы, пограничные переходы и подъезды к ним. У нас есть проект по покрытию всех трасс. Это проект долгосрочный, потому что у нас очень большая область. Есть и особенности, на некоторых участках нет достаточного электроснабжения. Но, несмотря на это, мы уверены, что проект будет исполнен в полном объеме. 

СМИ: – Жители Оренбурга периодически возмущаются размещением вышек сотовой связи, компания Tele2 имеет разрешения для установки подобного оборудования?

Максим Почуев: – На самом деле любая базовая станция, являясь радиопередающим устройством, не может быть выведена в эфир без соответствующего разрешения, без санитарно-эпидемиологического заключения. Поэтому размещение оборудования производится в строгом соответствии с санитарными нормами, которые в России очень жесткие. Базовая  станция – это маломощное устройство – 20-40 ватт. Это намного ниже, чем микроволновка, электрообогреватель. С ростом трафика увеличивается количество объектов, но они совершенно безопасны. Мы открыты для конструктивного диалога, встречаемся населением,, рассказываем, показываем. 

На правах рекламы


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Александра Ерышева
Урал56.ру
26.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел