12 августа 2022 • Пт • 13:15
$ 60.62 € 62.52
Сейчас:
+18°C
Днем
+29°C
Вечером
+25°C

Российские шахматистки, чемпионки Европы Александра Горячкина и Полина Шувалова приняли участие в программе «Вечерний Ургант». Девушки родом из Орска

26.11.2021
1567

Женская сборная России по шахматам, ставшая победителями командного Чемпионата Европы по шахматам, в составе Александры Костенюк, Валентины Гуниной, Александры Горячкиной, Полины Шуваловой и Екатерины Лагно приняла участие в шоу «Вечерний Ургант».


В начале недели девушки стали триумфаторами командного Чемпионата Европы по шахматам, выиграв его за тур до окончания. В заключительном туре россиянки нанесли поражение шахматисткам из сборной Польши. А в эфире девушки сыграли с командой передачи «Вечерний Ургант» в шуточный матч в формате быстрые шахматы в формате 5*5, как себе это представляют авторы шоу.

Полина Шувалова рассказала, что путь в шахматы для нее не был сложным. «Меня просто привели в шахматный клуб, посадили за доску и начала играть. Научили играть меня, конечно, дома». Спортивная карьера девушки началась в 6 лет. Уже в девять лет стала кандидатом в мастера спорта, в 2016 году – мастером спорта международного класса, а в 2019 году – гроссмейстером среди женщин.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Дмитрий Гнедаш
Урал56.Ру
26.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел