2 февраля 2023 • Чт • 20:22
$ 70.12 € 76.22
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

«Плакать, но принимать решение»: Депутаты Оренбургской области поддержали проект закона о введении QR-кодов

25.11.2021
5406
Законодательное Собрание Оренбургской области поддержало проект Федерального закона о введении QR-кодов. За него проголосовало 30 депутатов, 17 депутатов проголосовали против.

Фракции КПРФ, ЛДПР, а также «Справедливая Россия» выступили против введения обязательных QR-кодов для вакцинированных граждан. При этом никто не высказался против обязательной вакцинации. Фракции «Единая Россия» и «Партия пенсионеров» поддержали эту федеральную инициативу.

Председатель Заксоба Сергей Грачев сказал следующее:

 — Кто давно живет и работает, тот знает, очень часто приходится, что называется «плакать, но принимать решение», которое непопулярно. У каждого в жизни такое было. Сейчас именно такая ситуация. Тем более мы говорим, что это временное явление. Будет массовая вакцинация, будут медики спокойно работать, тогда это все и отменится.

Окончательное решение по этому проекту примет Федеральное Собрание - Госдума РФ и Совет Федерации.

Напомним, в середине ноября появилась информация о том, что в России могут сделать обязательными QR-коды в транспорте, кафе и магазинах. В Татарстане не стали ждать окончательного решения властей по этому вопросу и ввели QR-коды во всех видах наземного транспорта. Теперь, чтобы добраться до работы или отвести ребенка в садик на автобусе, пассажиры должны предъявить кондуктору QR-код о вакцинации, справку о перенесенном заболевании или медицинский отвод. Казанцы жалуются, скандалят и даже нападают на кондукторов, пишут Казанские ведомости.  



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
25.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел