7 февраля 2023 • Вт • 00:55
$ 70.60 € 76.03
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Известный художник-мультипликатор Гарри Бардин стал почетным гражданином Оренбурга

25.11.2021
940
Гарри Бардин в Оренбурге. Фото из архива

Известному художнику-мультипликатору и режиссеру Гарри Бардину присвоено звание «Почетный гражданин Оренбурга». Соответствующее решение было принято депутатами горсовета.

Гарри Бардин родился в 1941 году в Оренбурге (тогда Чкалов). Здесь он прожил лишь до окончания Великой Отечественной войны, после вся семья переехала в Энгельс. Однако обладатель Золотой пальмой ветви Каннского фестиваля и пяти премий «Ника» не забывал про свой родной город. Гарри Бардин неоднократно приезжал в Оренбург, а в 2018 году даже презентовал книгу своих воспоминаний, изданием которой занимался Оренбургский благотворительный фонд «Евразия».

К слову, присвоить Гарри Бардину почетное звание предложил именно этот благотворительный фонд. Идею поддержали более 2 100 оренбуржцев и предложение вынесли на рассмотрение в Оренбургский горсовет.

Отмечается, что художник-мультипликатор и режиссер удостоен высшей степени отличия Оренбурга за вклад в нравственное, духовное, физическое, патриотическое воспитание, просвещение и образование подрастающего поколения (молодежи) и яркую творческую общественную деятельность, которая получила всероссийское и международное признание.

Гарри Бардин известен такими работами, как «Выкрутасы», «Брэк!», «Банкет», «Летучий корабль» и «Балеро 17».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Дмитрий Гнедаш
Урал56.Ру
25.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел