12 августа 2022 • Пт • 14:17
$ 60.62 € 62.52
Сейчас:
+18°C
Днем
+29°C
Вечером
+25°C

В Оренбурге подрядчик заплатит 1,3 млн рублей за срыв дорожных работ на ул. Туркестанской

23.11.2021
904
Улица Туркестанская до ремонта. Фото из архива

В Оренбурге руководитель подрядной организации ООО «ГП «Дорстрой-Уфа» заплатит 1,3 млн рублей штрафа за срыв сроков по выполнению работ в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Напомним, в 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проходил капитальный ремонт улицы Туркестанской на участке от улицы Маршала Жукова до Ленинградской. Работы на объекте выполняла компания «ГП «Дорстрой-Уфа». Однако закончить ремонт в срок она не успела.

Прокуратурой Оренбургской области установлено, что согласно условиям муниципального контракта, подрядная организация должна была завершить работы по ремонту автомобильной дороги по ул. Туркестанской до 1 ноября 2020 года, однако на момент проверки выявлен факт невыполнения работ на сумму более 26 млн. рублей. В связи с чем в отношении руководителя ООО «ГП «Дорстрой-Уфа» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по статье «Действие (бездействие), повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства». Суд назначил подрядчику наказание в виде штрафа в размере 1,3 млн. рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
23.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел