
На праздничный банкет правительство Оренбургской области планирует потратить полмиллиона рублей. Соответствующий тендер опубликован на сайте госзакупок.

Тендер на сайте госзакупок
Финансирование пойдет из областного бюджета. В документах, размещенных на сайте, прописаны требования к поставляемой продукции и обслуживающему персоналу. Так, официанты должны быть в форменной одежде и с медицинскими книжками. На шесть обслуживаемых человек предполагается один официант. Столы необходимо застелить белыми скатертями и украсить цветочными композициями. Сервировка стола - сервизы из фарфора и столовые приборы из нержавеющей стали. Форма одежды, внешний вид официантов, сервировка и меню в обязательном порядке согласовываются с заказчиком.
Помимо этого, имеется документ, в котором прописан перечень необходимых блюд, которые необходимо поставить на столы. Во время кофе-брейка оренбургских чиновников будут кормить бутербродами с малосольной семгой и варено-копченой колбасой, а также пирожками с мясом и капустой. В меню обеда (ужина) входит:
- закуска или салат (1/150) – 1 порция;
- суп (300/30/10) – 1 порция;
- горячее с гарниром (горячее - 125/30, гарнир - 150/30) – 1 порция;
- хлеб нарезной в ассортименте (1/100) – 1 порция;
- напитки - 2 вида в ассортименте (вода минеральная с газом 1/500, вода минеральная б/г 1/500, сок 1/200 в ассортименте, морс 1/200 в ассортименте) – 1 порция;
- кофе натуральный 100 мл/чел. – 1 порция;
- чай (зеленый, черный, фруктовый) 200 мл/чел – 1 порция;
- сливки порционные 20 гр./чел – 1 порция;
- сахар-рафинад 20 гр./чел – 1 порция;
- лимон в нарезке 10 гр./чел – 1 порция;
Официальная часть предполагает наличие следующих блюд:
- закуска - 5 видов (1/75) – 1 порция;
- салат - 2 вида (1/150) – 1 порция;
- горячее с гарниром - 2 вида (горячее - 125/30, гарнир - 150/30) – 1 порция;
- хлеб нарезной в ассортименте (1/100) – 1 порция;
- напитки - 4 вида в ассортименте (вода минеральная с газом 1/500, вода минеральная б/г, 1/500, сок 1/200 в ассортименте (не менее 3-х видов), морс 1/200 в ассортименте (не менее 2-х видов)) – 1 порция;
- фрукты в ассортименте (1/250) – 1 порция;
- чай (зеленый, черный, фруктовый) 200 мл/чел – 1 порция;
- сливки порционные 20 гр./чел – 1 порция;
- сахар-рафинад 20 гр./чел – 1 порция;
- лимон в нарезке 10 гр./чел – 1 порция;
- десерт - 2 вида в ассортименте – 1 порция.

Обоснование начальной цены единицы услуг по организации питания