13 августа 2022 • Сб • 07:20
$ 60.90 € 62.54
Сейчас:
+29°C
Вечером
+25°C

Как купить частный дом и не быть обманутым?

22.11.2021
528
Частный дом – прекрасное место для проживания семьи с детьми. Здесь можно обустроить зону для отдыха, игровую площадку для детей, разбить собственный сад  и цветники, установить летний бассейн. А поскольку любой дом является дорогостоящим приобретением, этим моментом активно пользуются мошенники. Часто покупателям продают объекты, находящиеся в плачевном состоянии, расположенные на земельных участках, которые зарегистрированы как строительная площадка и так далее. Вариантов афер может быть множество. Чтобы не стать жертвой мошенников, выбирать дома в Екатеринбурге или любом другом городе РФ следует с особой тщательностью. 


С профессионалом надежнее

Наиболее надежным способом, позволяющим купить частный дом без подвохов и мошеннических происков, является обращение в риэлторскую контору с хорошей репутацией. Сотрудники агентства недвижимости тщательно проверяют объект перед тем, как выставить его на продажу на сайте, поэтому риски при таком подходе минимальны. 

Единственным минусом такого варианта сотрудничества является необходимость оплаты услуг специалистов. Однако безопасность с лихвой компенсирует излишние траты. 

Если же вы решили действовать самостоятельно, в процессе выбора следует принимать во внимание ряд моментов, которые помогут избежать проблем. 


Общение по телефону и предварительный просмотр обязательны!

Даже если в объявлении предоставлена исчерпывающая информация, не стоит лениться. Обязательно свяжитесь с продавцом и не стесняйтесь задавать вопросы. Спрашивать можно все что угодно:

• имеются ли долги по коммунальным платежам и налоговым выплатам;
• переведен ли участок в жилой фонд, или земля до сих пор числится как строительный участок;
• имеются ли документы, подтверждающие факт собственности;
• в каком состоянии находится жилье и приусадебный участок. 

Если ответы на вопросы были четкими и исчерпывающими, можно отправляться на «смотрины». 

Увидеть все собственными глазами!

Увидеть объект собственными глазами просто необходимо, чтобы убедиться в том, что продавец не обманывает вас. Во время визита попросите продавца предъявить документ, подтверждающий факт собственности, а также паспорт. Важно, чтобы информация в обеих документах совпадала. 

После возврата домой обязательно проверьте интересующий объект на предмет юридической чистоты при помощи специальных онлайн сервисов. Если сомнительных моментов не возникнет, значит можно совершать сделку. 

На правах рекламы


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Александра Ерышева
Урал56.ру
22.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел