28 ноября 2021 • Вc • 19:46
$ 75.59 € 84.95
Сейчас:
-16°C
Утром
-11°C
Днем
-5°C

Telegram: В Оренбургской области выявлены серые схемы по «распилу» бюджета при реализации нацпроектов

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
19.11.2021
1662
Пост Дмитрия Бодырева в Telegram
В Оренбургской области якобы выявлены серые схемы по «распилу» бюджета при реализации национальных проектов. В ближайшее время в региона правоохранители начнут проверку деятельности некоторых высокопоставленных чиновников. Об этом со ссылкой на источники пишет в Telegram юрист, общественник, эксперт ОНФ Дмитрий Болдырев. 

Как стало известно из собственных источников, в правоохранительных органах, в ближайшее время ряд высокопоставленных чиновников Оренбургской области возможно временно сменят место жительства и заселятся  в комфортабельные апартаменты с окнами на солнечную сторону и с панорамным видом, на новую Набережную. В ближайшее время готовятся широкомасштабные оперативные мероприятия по пресечению СЕРЫХ СХЕМ распила бюджета при исполнении НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ.
Дмитрий Болдырев
Пост в в Telegram (орфография и пунктуация автора заметки)
Прокуроры в этом году выявили более 45 тыс. нарушений закона при реализации национальных проектов и инициировали возбуждение 495 уголовных дел. Об этом сообщил во вторник генеральный прокурор России Игорь Краснов, пишет ТАСС. 

За девять месяцев текущего года в этой сфере прокурорами выявлено более 45 тыс. нарушений законов. Две основные беды - несвоевременное доведение до получателей бюджетных средств и их незаконное расходование. По результатам надзорных проверок к административной и дисциплинарной ответственности привлечено свыше 12 тыс. лиц, инициировано возбуждение 495 уголовных дел. 
Игорь Краснов
Генеральный прокурор России
Год назад секретарь Совбеза Николай Патрушев заявил, что нарушения закона наиболее часто допускаются при реализации национальных проектов «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Демография», «Образование», «Культура», «Здравоохранение», писала «Российская газета». 

В 2019 году в Приволжском округе было выявлено 49 преступлений, связанных с освоением бюджетных средств, выделенных на реализацию национальных проектов. Предотвращено нанесение ущерба бюджетам всех уровней на сумму более 7,5 млрд рублей. По итогам первого квартала 2020 года было выявлено 36 преступлений в сфере нацпроектов и более 800 нарушений законодательства. Наибольшее число нарушений было зафиксировано в Удмуртии, Пермском крае и Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
19.11.2021 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел