9 августа 2022 • Вт • 18:36
$ 60.32 € 61.16
Сейчас:
+17°C
Днем
+30°C
Вечером
+26°C

Какой уровень антител должен быть у жителя России, чтобы получить QR-код

19.11.2021
3561
Объявление в общепите Москвы

Российский иммунолог Николай Крючков рассказал, какой уровень антител должен быть у жителя России, чтобы ему выдали QR-код. Он предложил начинать выдавать сертификаты при титре антител от 300 Bau/мл на срок максимум два месяца; если уровень от 500 до 800 Bau/мл — на два-три месяца, а если более тысячи Bau/мл — на три-четыре месяца. 

Антитела являются индикатором специфического иммунитета, что напрямую коррелирует со степенью защиты от коронавируса, поэтому граждане, обладающие высоким уровнем антител могут получать QR-коды, сообщил Известиям иммунолог, генеральный директор ООО «Клиникал Экселанс Груп» Николай Крючков. По его словам, в России очень много людей, которые при заболевании коронавирусной инфекцией не обращались за медпомощью, поэтому если уровень антител у них очень высокий, то им можно было бы на некоторое время выдавать QR-коды.

Напомним, возможность введения системы QR-кодов для граждан, которые имеют высокий уровень антител, обсуждается в правительстве России. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. 

«По антителам вопрос значимый, он обсуждается сегодня на площадке правительства. Такая задача есть, спорить здесь не с чем, нужно найти оптимальный, приемлемый вариант ее решения», — отметила Попова на заседании комитета Госдумы по охране здоровья.
 

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
19.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел