13 августа 2022 • Сб • 03:08
$ 60.90 € 62.54
Сейчас:
+29°C
Вечером
+25°C

«Южный Урал» проиграл «Рязани» - 3:4

18.11.2021
940
Фото с матча, пресс-служба ХК «Южный Урал»
Заключительный матч домашней серии «Южного Урала» в регулярном чемпионате ВХЛ – ПАРИ МАТЧ – Кубок Шелкового пути с ХК «Рязань» завершал для хозяев льда игры в первом круге. К сожалению, открытый хоккей команд не принес радости болельщикам Орска – «Южный Урал» проиграл  задиристому и знающему себе цену сопернику со счетом 3:4

Первый период

Пять шайб в первой двадцатиминутке побывало в воротах команд. Гости уже на исходе стартовой минуты поразили «рамку» хозяев, показав, что намерены играть в атакующий силовой хоккей. А все началось с ошибки у борта защитника орчан Андрея Виноградова, который отдал корявую передачу партнеру, тот шайбу не сумел укротить, и она выпорхнула к вратарской площадке, где «заснул» вратарь Сергей Кудрявцев, а форвард рязанцев Виктор Пластинин перенаправил ее в сетку. Вскоре бросок капитана орчан Ильи Давыдова достиг цели – в этот момент форварды хозяев перекрыли видимость голкиперу гостей. На 9 минуте гости вновь вышли вперед после точного броска Максима Сергеева. После этого тренерский штаб «ЮУ» решил поменять вратаря – вместо Сергея Кудрявцева на льду появился Константин Кузмаул. А на 13 минуте орчане разыграли у ворот «Рязани» хрестоматийную двухходовку на коротке, и после передачи Ильи Кляузова Максим Капитуров с близкого расстояния поразил ворота – 2:2. Но все-таки первый период остался за агрессивно и активно действовавшими рязанцами, которые  на 13 минуте воспользовались позиционной ошибкой защитника Егора Журавлева и форварда  Ивана Тимашева – шайбу провел с пятачка настойчивый, высокорослый Денис Толпегин. 

Второй период

После нарушения численного состава хозяева остались вчетвером и пропустили шайбу – Андрей Кузнецов не оставил шансов Константину Кузмаулу, направив шайбу под перекладину со средней дистанции – 2:4. Только после этого в обороне «ЮУ» стало побольше порядка и поменьше огрехов, а вот в атаке началось настоящее противостояние между форвардами орчан и голкипером рязанцев Максимом Дорожко. На 31 минуте защитник «ЮУ» Артемий Грязев у ворот сумел в третий раз огорчить хоккеистов Рязани, но как оказалось и в последний…

Период завершился серией удалений с обеих сторон, но счет так и не изменился. 

Третий период

Заключительная двадцатиминутка превратилась в игру в догонялки, когда «ЮУ», перехватив инициативу, добавив в движении и напоре, пытался сравнять счет, но неизменно буквально наталкивался, словно на гору, на голкипера гостей - Максим Дорожко казался просто непробиваемым, а когда шайба оказывалась в стороне от него после ряда бросков, то каким-то чудом она все равно ленточку ворот не пересекала. По броскам орчане переиграли 17:5, не считая многочисленные попытки пробиться на ударную позицию, но шайба так и не побывала в воротах. Продолжительное время орчане в начале периода играли в большинстве, вначале был удален за подножку на 2 минуты Николай Буренов, а вскоре за грубость – атаку в область головы и шеи – схлопотал пятиминутное удаление и дисциплинарный штраф до конца матча Леонид Климов, однако таким великолепным шансом южноуральцы не воспользовались – пробить  вратаря и оборонявшихся им не удалось, как и затем во второй половине третьего периода…Не хватило, видимо, хладнокровия и мастерства. А ведь наши хоккеисты имели и еще одно численное большинство, а в концовке поменяли вратаря на шестого полевого игрока, но все оказалось тщетно.  В итоге досадное и совершенно не планировавшееся поражение – 3:4. 
  
Первый круг для хоккеистов Орска завершен. После 26 игр команда набрала 22 очка и занимает пока 21 место в турнирной таблице. Отставание от пелетона клубов, входящих в число 16 лучших, начинает медленно увеличиваться, шансы на попадание в финальный этап уменьшаются, хотя в целом «ЮУ» стремится играть в скоростной, силовой, комбинационный хоккей, но пока  нередко индивидуальные ошибки игроков перечеркивают старания остальных, да и в игре в большинстве команда не блещет, что показал и матч с рязанцами. 

Вместе с тем можно сказать, что ни в одной из игр команда на льду не отбывала номер, может, где-то фарта еще недостает? 

23 ноября игрой в Челябинске против «Челмета» «ЮУ» откроет второй круг чемпионата Лиги, пожелаем провести работу над ошибками и порадовать болельщиков победами! 






Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56
18.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел