7 февраля 2023 • Вт • 00:05
$ 70.38 € 76.73
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Глава Орска: «Мы будем ужесточать требования и к организациям, и к гражданам по вопросам благоустройства»

17.11.2021
2293
Фото: горсовет Орска
Сегодня, 17 ноября, в Орске прошло внеочередное заседание городского Совета, на котором депутаты утвердили положения о муниципальном контроле. На один из вопросов по поводу благоустройства города ответил и градоначальник Василий Козупица, отметив, что требования будут ужесточаться. 

Необходимость принятия этих документов обуславливалась изменениями в федеральном законодательстве. В списке было 6 положений:

  • «О муниципальном лесном контроле на территории муниципального образования «Город Орск»;
  • «О муниципальном земельном контроле на территории муниципального образования «Город Орск»;
  • «О муниципальном контроле на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве на территории муниципального образования «Город Орск»;
  • «О муниципальном контроле за исполнением единой теплоснабжающей организацией обязательств по строительству, реконструкции и (или) модернизации объектов теплоснабжения на территории муниципального образования «Город Орск»;
  • «О муниципальном контроле в сфере благоустройства на территории муниципального образования «Город Орск»;
  • «О муниципальном жилищном контроле на территории муниципального образования «Город Орск».


Другими словами, теперь у муниципалитета будет несколько больше прав контролировать те или иные аспекты жизни города. Однако как на практике будут реализовываться эти мероприятия, пока не ясно. Штатных единиц, судя по всему, добавлять не будут. А новые функции кому-то выполнять придется. 

Депутат Павил Коровин, задавая вопрос о контроле в сфере благоустройства, поинтересовался, поможет ли данное положение контролировать мусорную проблему в Орске, в частности, деятельность регионального оператора ООО «Природа». 

Ответное слово взял глава города Василий Козупица. По его словам, положение позволит муниципалитету регулировать отношения в сфере благоустройства не только по вопросу мусора, но и в других проблемных местах. 

Положение по контролю за благоустройством очень хорошее, которое позволяет муниципалитету регулировать отношения в сфере благоустройства. Сюда входит не только мусор. Сюда многие понятия будут входить. Вообще, я хочу сказать, что правила благоустройства не являются незыблемыми, как константа. Естественно, будут вноситься изменения. Мы будет ужесточать требования и к организациям, и к гражданам по вопросам благоустройства для того, чтобы в городе было приятно, было лучше.

Конечно, вопросы с мусором на сегоняшний день – одни из серьезных вопросов. И мы продвигаемся в решении этого вопроса, в том числе и с ООО «Природа». И, естественно, мы будем воздействовать.
Василий Козупица
Глава города Орска

В своем ответе градоначальник уточнил, что правила благоустройства не являются постоянными, они будут изменяться. А муниципалитет будет ужесточать требования к организациям и гражданам для того, чтобы в городе было лучше.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
17.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел