13 августа 2022 • Сб • 02:01
$ 60.90 € 62.54
Сейчас:
+29°C
Вечером
+25°C

Теряем мам и детей: В минздраве Оренбургской области рассказали о последствиях Covid-19 во время беременности

17.11.2021
1912
Военный госпиталь Оренбурга. Фото из архива

Во время прямого эфира министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова рассказала о ситуации с Covid-19 среди беременных женщин и новорожденных детей. Прогнозы неутешительные. Каждый день медики борются за их жизни, но есть  потери. За время пандемии в регионе погибли 6 детей.

По данным минздрава, в Оренбургской области за все время пандемии потеряли шестерых детей. Трое из них погибли внутриутробно, то есть еще до родов. Еще трое умерли уже после рождения: один на 12 день жизни, еще двое - на первые и вторые сутки. На вскрытии у всех было обнаружено тотальное поражение легких.  

Татьяна Савинова сообщила, что в основном возраст погибших беременных женщин колеблется от 23 до 49 лет. Сейчас врачи борются за жизнь 23-летней девушки, мамы одного из погибших детей. Она подключена к аппарату ИВЛ.

Министр здравоохранения призвала всех беременных женщин прививаться от коронавируса. На сегодняшний день согласие на вакцинацию подписали порядка полутора тысяч рожениц, еще 2 500 отказались от прививки. В минздраве рассказали и о последствиях Covid-19. Так, у беременных женщин, перенесших коронавирус, через несколько недель развивается плацентарная недостаточность. Вирус проникает через плаценту и поражает малыша, в результате чего он страдает от недостатка кислорода. Это приводит к преждевременным родам.

 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
17.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел