13 августа 2022 • Сб • 08:58
$ 60.90 € 62.54
Сейчас:
+13°C
Днем
+29°C
Вечером
+28°C

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин взял на контроль дела с нападениями бродячих собак на людей, том числе и в Оренбургской области

17.11.2021
1170
Бродячие собаки Орск
Александр Бастрыкин, председатель СК РФ, взял на контроль дела с нападениями бродячих собак на людей, в том числе и в Оренбургской области. Об этом сообщили в Следственном комитете России.

На участившиеся случаи нападения бродячих собак на граждан, которые наносят им непоправимые телесные повреждения и нередко являются причиной их гибели, вновь обратил внимание СК РФ: в ХМАО-Югре, Смоленской, Новосибирской, Оренбургской, Омской, Саратовской, Сахалинской, Костромской областях и других регионах страны.

В ведомстве отметили, что в Оренбургской области до сих пор идет расследование уголовного дела о нападении бездомной собаки на несовершеннолетнего ребенка в Оренбурге, а также по факту халатности должностных лиц управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города.

Правовая оценка по бездействию будет даваться следствием. 

СК РФ будет устанавливать, были ли еще аналогичные случаи нападения собак в этих регионах. И в ходе расследования и проводимых проверок будут выяснятся причины и условия, которые могли поспособствовать данным происшествиям. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Александра Ерышева
Урал56.ру
17.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел