5 декабря 2021 • Вc • 10:34
$ 73.74 € 83.24
Сейчас:
-2°C
Утром
-3°C
Днем
+1°C

Основные правила страхования по полису КАСКО в Оренбургской области

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
17.11.2021
220

Если оформить полис каско на автомобиль, можно обезопасить себя от ряда лишних трат.

Каждый автовладелец знает о том, что существует несколько видов гражданской ответственности на дорогах:

1.   Обязательная, по которой оформляется страховка ОСАГО.

2.   Добровольная, для которой актуальным станет оформление КАСКО.

Что говорит законодательство?

Существуют специальные правила страхования КАСКО, закрепленные на законодательном уровне. При этом каждая страховая компания имеет право на то, чтобы устанавливать какие-то свои собственные указания и требования. К счастью, на рынке довольно много страховщиков и выбрать есть из чего. Например, сегодня активно продвигают услуги страхования такие компании, как «Тинькофф», «Согласие», «Ингосстрах», «Росгосстрах», «Альфастрахование» и пр.

Законодательство, действующее в России на данный момент, содержит главные принципы, которыми должны руководствоваться компании, которые ведут страховую деятельность. Что касается, непосредственно выплат, то их расчет и процесс перечисления осуществляются на базе собственных правил компаний. Все это в обязательном порядке указывается в договоре, который заключается с клиентом. Поэтому, перед тем, как подписать его, в обязательном порядке, нужно изучить основные положения и все нюансы, чтобы потом не возникло неприятных ситуаций.

КАСКО по закону носит добровольный характер. То есть, если автовладелец не хочет, он может и не оформлять данный полис. Хотя с каждым годом власти все сильнее настаивают на том, что надо ввести такое страхование в качестве обязательного, как это уже сделано с ОСАГО.

Страховые компании дают гарантии касательно того, что при наступлении страхового случая, то есть, например, если автомобиль будет поврежден даже по вине его владельца, будет назначена выплата на покрытие ущерба. Некоторые положения по данному вопросу можно найти в Гражданском Кодексе РФ, но более подробно все это описывается в ФЗ « О страховании».

Каждая страховая компания вносит собственные условия по программа страхования. Они не будут одинаковыми у всех организаций на рынке. Правило КАСКО везде будут разными, ведь от конкретных нюансов при заключении договора будет зависеть и стоимость оформления полиса. Каждая из сторон заключенного соглашения будет нести равную ответственность, связанную с исполнением обязательств, прописанных в документе.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
Юридический адрес: 127287, г. Москва, Хуторская 2-я ул., д. 38а стр. 26.

На правах рекламы

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
17.11.2021 Область

Календарь материалов

Декабрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел