8 февраля 2023 • Ср • 11:36
$ 70.89 € 75.91
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Ямы, выбоины, разрушенный асфальт: На 27 участках новых дорог Оренбурга прокуратура нашла дефекты

16.11.2021
1129
Съезд на обочину на улице Туркестанской. Фото из архива, было сделано год назад

На 27 участках дорог Оренбурга, которые только недавно отремонтировали, уже обнаружены дефекты: проломы, ямы, выбоины, просадки асфальта. Об этом сообщает прокуратура города. 

Прокуратура, сотрудники полиции, представители ОНФ проверили участки дорог, которые были отремонтированы в предыдущие годы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и находящиеся на гарантийном сроке. На 27 гарантийных участках выявлены проломы, выбоины, ямы, просадки асфальта, разрушения дорожного покрытия и бортового камня.

Также проверка показала, что администрация города не составляла акты о дефектах и не уведомляла о них подрядные организации, которые по гарантии могли бы устранить нарушения. 

 — Проверка показала, что управлением строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга уведомления об обнаружении вышеуказанных недостатков улично-дорожной сети в адрес подрядных организаций не направлялись, акты о недостатках (дефектах) не составлялись, что свидетельствует об отсутствии контроля и надзора за соблюдением подрядчиками гарантийных обязательств. В целях устранения выявленных нарушений 11 ноября 2021 г. первому заместителю главы города Оренбурга внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбурга. 
Однако стоит сказать, что почему-то в своем пресс-релизе прокуратура не конкретизировала информацию и не сообщила, на каких именно дорогах были выявлены указанные дефекты. 

 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
16.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел