13 августа 2022 • Сб • 09:07
$ 60.90 € 62.54
Сейчас:
+13°C
Днем
+29°C
Вечером
+28°C

Парализованного подростка из Грачевки все-таки отправят на лечение в Москву. Мальчику помог оренбургский бизнесмен

16.11.2021
3977
Подросток из Грачевки
Парализованного подростка из Грачевки все-таки отправят на лечение в Москву. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области Анжелика Линькова. Напомним, речь идет о молодом человеке, который проходил лечение в  Центре детской хирургии. 

Этим летом он прыгал с тарзанки, не рассчитал расстояние и приземлился на спину. Он сломал себе позвоночник и оказался парализованным. Врачи долгое время боролись за его жизнь, учили заново владеть своим телом. Его не отключали от аппарата искусственной вентиляции легких, потому что самостоятельно дышать он не мог.  С начала осени юноша находился на лечение в Центре детской хирургии, — рассказывает историю юноши портал orengrad.ru.
В середине октября в соцсетях появилась информация о том, что обездвиженного парня собираются выписать из ЦДХ и отказывают в необходимой реабилитации. Однако, по словам Анжелики Линьковой, речи об отказе в восстановительной терапии не шло. В итоге за восстановление сложнейшего ребенка взялся единственный медицинский центр «Три сестры» в Москве. 21 день реабилитации оплатил благотворительный фонд Елены Черной, созданный оренбургским бизнесменом Сергеем Черным и названный в честь умершей супруги. 

 — 16-летний подросток из Грачевки, лежавший на лечении в Центре детской хирургии, отправился на лечение в Москву. В середине октября в соцсетях появилась информация о том, что обездвиженного парня собираются выписать из ЦДХ и отказывают в необходимой реабилитации.

В СМИ поднялась волна возмущений, однако, выяснилось, что речи об отказе в восстановительной терапии нет. Но раньше, чем через полгода после сложнейшего лечения и операции, В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ее проводить нельзя. Об этом говорил лечащий врач мальчика - Алексей Поснов приложивший все усилия для спасения юноши с переломом позвоночника и возвращения ему утерянных функций. Чтобы решить, как помочь мальчику и семье, мы встречались с главным врачом областной детской клинической больницы Салимом Чолояном постоянно были на связи с Алексеем Посновым и Министерством здравоохранения.

За восстановление сложнейшего ребенка (в основном сопутствующих заболеваний) взялся единственный медицинский центр «Три сестры» в Москве. Удалось выйти на медучреждение, договориться и собрать необходимые документы.

Благотворительный фонд Елены Черной оплатил реабилитацию мальчика в медицинском центре на 21 день, подарил инвалидную коляску и взял на себя обязательства по дальнейшему сопровождению юноши. За что я искренне благодарю! Ребенку уже оформлена инвалидность.

Аппарат Уполномоченного сопровождал проведение всех медицинских и социальных процедур в интересах ребенка, не оставляет без сопровождения и в Москве. Очень надеюсь, что мальчику на фоне получаемой терапии вскоре станет лучше. Мы остаемся на связи с родными и не выпускаем из внимания судьбу парня.
Анжелика Линькова
Уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области, пост в Instagram (орфография и пунктуация сохранены)




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
16.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел