13 августа 2022 • Сб • 07:45
$ 60.90 € 62.54
Сейчас:
+13°C
Днем
+29°C
Вечером
+28°C

Капитан питерского «Динамо» Кирилл Кремзер рассказал о себе, команде и об игре с «Южным Уралом»

14.11.2021
1642
Кирилл Кремзер, капитан ХК «Динамо»
После окончания матча «Южный Урал» - «Динамо» (Санкт – Петербург) (счет 5:2) капитан гостей 31 – летний Кирилл Кремзер проехал по периметру хоккейного корта и тепло поприветствовал болельщиков Орска – они ему ответили аплодисментами. И это не случайно, потому что в прошлые годы защитник, воспитанник  орского хоккея, был одним из любимчиков орских болельщиков, а временами устраивал с товарищами настоящие шоу на льду после игр. Открытый, трудолюбивый и целеустремленный игрок, который ранее в составе «Южного Урала» провел  8 сезонов (с 2011 по 2017 год). В сезоне 2014 -15 годов временно командирован был в ижевскую «Ижсталь», в составе которой стал серебряным призером чемпионата ВХЛ, а с 2017 года играет в санкт-петербургском «Динамо», одним из сильнейших клубов Лиги.  Становился чемпионом ВХЛ. Он является капитаном питерцев, одним из стержневых игроков. В ВХЛ Кирилл Кремзер провел уже 485 матчей, набрал 88 бомбардирских баллов (23 + 65). 

Спустя пятнадцать минут после игры с «Южным Уралом»  Кирилл вышел из раздевалки и согласился дать нашему корреспонденту  эксклюзивное интервью. 

Урал56.Ру: - С очередным приездом в родной Орск, Кирилл!

Кирилл Кремзер,  капитан ХК «Динамо»:  - Спасибо! Мне всегда приятно бывать в Орске, во дворце спорта «Юбилейный», с большим уважением отношусь к преданным болельщикам «Южного Урала». В Орске, да и в Питере, всегда ощущал поддержку трибун, поэтому и поехал поблагодарить зрителей, которых было не так много, но болели они дружно, как всегда.  В Орске в нынешнем году побывал в мае. И вот теперь…

Урал56.Ру: - Да, из-за пандемии Covid – 19 «Южному Уралу» пришлось играть при пустых трибунах в Ижевске и Перми, а вот в Орске хотя бы триста человек присутствовало….

Кирилл Кремзер,  капитан ХК «Динамо»: - Да, ситуация везде такая. Ограничения, без которых, наверное, просто нельзя.  Это мы, тренеры и хоккеисты, понимаем. Но при болельщиках играть всегда лучше, интереснее. Главное, чтобы нынешний чемпионат ВХЛ продолжался, а не прервался, как в прошлом сезоне в четвертьфинале розыгрыша Кубка Владимира Петрова. 

Урал56.Ру: - Какие ты тогда испытал ощущения? 

Кирилл Кремзер,  капитан ХК «Динамо»: - Конечно, отрицательные. Расстроились мы все. В чемпионате финишировали вторыми, собирались взять главный трофей Лиги…

Урал56.Ру: -  Кирилл, ты уже  несколько лет капитан в «Динамо», привык к роли лидера? 

Кирилл Кремзер,  капитан ХК «Динамо»: - Особых ощущений нет. Прибавилось ответственности, а так все как прежде, надо выходить на лед и доказывать свое право играть! Просто стараюсь приносить пользу команде. Поддерживать нужную атмосферу на тренировках и в раздевалке. Стараюсь поддерживать молодых ребят. 

Урал56.Ру: - Болельщики Орска с нетерпением ждут твоего возвращения в родные пенаты. 

Кирилл Кремзер,  капитан ХК «Динамо»: - Ничего не могу сказать на этот счет. У меня новый контракт с «Динамо» - до окончания нынешнего сезона. Вообще в «Динамо» меня все устраивает. Этот вопрос все равно не ко мне только. 

Урал56.Ру: - Что скажешь о сегодняшней игре, в которой «Южный Урал» переиграл вашу команду? 

Кирилл Кремзер,  капитан ХК «Динамо»: - Проиграли. Плохо. Мы старались сыграть первым номером, но орчане тоже играли в атакующем стиле. Несколько моментов упустили, чтобы выровнять игру и соответственно счет.  Особенно придавили при счете 2:4. Забей третью шайбу, и могли бы спасти игру.  Не удалось. Сегодня на практике было доказано, что в ВХЛ любая команда может обыграть любого соперника, независимо от занимаемого места в турнирной таблице.  

Урал56.Ру: - Играешь всегда в ударной пятерке? 

Кирилл Кремзер,  капитан ХК «Динамо»: - Играем в круг, со всеми составами приходиться выходить на лед. Но чаще, естественно, в ударной пятерке. 

Урал56.Ру: -  Ты результативный игрок, сегодня тоже три – четыре раза бросал от синей линии…

Кирилл Кремзер,  капитан ХК «Динамо»: - Выполняю установку тренерского штаба. С юности любил играть в атаке, хотя первый тренер определил меня в защиту, в итоге и стал защитником. В «Южном Урале» в большинстве забивал, в «Динамо» тоже иногда удается это делать. 

Урал56.Ру: - Кирилл, после Орска ваша команда отправляется в Челябинск играть с «Челметом». Желаю динамовцам победить одного из конкурентов орчан в борьбе за выход в плей-офф! 

Кирилл Кремзер,  капитан ХК «Динамо»: - Постараемся реабилитироваться перед своими болельщиками за поражение в Орске 2:5…

Урал56.Ру: - Главная цель «Динамо» на сезон? 

Кирилл Кремзер,  капитан ХК «Динамо»: -  Она у нас всегда одна – выиграть Кубок Владимира Петрова! 

Урал56.Ру: - Удачи тебе, Кирилл! Что скажешь болельщикам Орска? 

Кирилл Кремзер,  капитан ХК «Динамо»:- Спасибо! Болельщики в Орске замечательные! Пусть таковыми и остаются впредь! 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
14.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел