1 декабря 2021 • Ср • 15:25
$ 74.89 € 84.82
Сейчас:
+2°C
Утром
+3°C
Днем
+5°C

«Южный Урал» крупно выиграл у лидера питерского «Динамо» - 5:2

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
13.11.2021
849
Матч ХК «Южный Урал» и ХК «Динамо».Фото: ХК «Южный Урал»

«Южный Урал» во втором домашнем матче крупно выиграл у лидера регулярного чемпионата ВХЛ – ПАРИ МАТЧ – Кубок Шелкового пути питерского «Динамо» со счетом 5:2. Наши хоккеисты большую часть времени владели территориальным и игровым преимуществом , достаточно уверенно в ключевые моменты держали оборону и победили, нанеся несколько сенсационное поражение претенденту на Кубок Владимира Петрова. Победные шайбы у орчан в этой игре провели  Александр Борисенков (7 минута), Денис Мингалеев (22 минута, в большинстве), Артем Чистяков (25 минута),  Ярослав Алексеев (46 минута, в большинстве), новобранец Сергей Дубакин (56 минута), у динамовцев отличились Александр Кучерявенко (38 минута) и Александр Комаристый (49 минута).  Надежно сыграл голкипер «ЮУ» Роман Смирягин, отразивший ряд опасных бросков, а всего он парировал 38 бросков! к слову, против ХК «ЮУ» играл сын российского олигарха Аркадия Ротенберга - Павел Ротенберг. Это его второй матч в Орске. 

Корреспондент нашего портала взял эксклюзивные интервью у главных тренеров команд.  


Сергей Пушков, главный тренер ХК «Динамо» (Санкт – Петербург): - Неудачно сложился для нас матч, особенно в обороне. Надо, конечно, отдать должное хозяевам льда, которые сыграли в атакующем стиле, агрессивно с первых минут.  Имели и мы возможности забить не две, а больше шайб, но сделать это не удалось, плохо работали у ворот. Вместе с тем играли достаточно «чисто», заработали три удаления, а вот хозяева всего однажды удалялись… Результат игры закономерен.

Урал56.Ру: - Вы ожидали, что «Южный Урал» сыграет в остро атакующей манере, не станет играть чисто от обороны?

Сергей Пушков, главный тренер ХК «Динамо» (Санкт – Петербург): -   Мы готовились у игре, анализировали матчи орчан, в том числе предыдущий с  «Химиком». «Южный Урал» играл также в атакующей манере - на высоких скоростях, что сегодня вновь продемонстрировал. Нашей обороне пришлось потрудиться.  Орчане здорово сыграли в атаке.

Урал56.Ру: - Сергей Михайлович, было несколько моментов, когда «Динамо» могло переломить ход встречи, так при счете 0:2, вы тотчас на лед выпустили ударную пятерку, которая прижала орчан в их зоне, важно было вам отквитать одну шайбу?

Сергей Пушков, главный тренер ХК «Динамо» (Санкт – Петербург): -  Были возможности вернуться в игру, однако ни в первом, ни в третьем периоде не смогли этого сделать. Когда ты пропускаешь, то надо перевести шайбу в зону соперника, поэтому я и выпустил ударное звено.   Кстати, при счете 0:0, мы имели отличный шанс открыть счет, когда наш форвард вышел «1 в 0», но вратаря не переиграл, да и в дальнейшем стремились отыграться, не удалось.


Евгений Зиновьев, главный тренер «Южного Урала»: - Хорошая игра с нашей стороны, командная победа, все линии сыграли хорошо.  Пять голов забили. При счете 4:2 было волнительно, когда соперник прижал нас к воротам, но выстояли, а вскоре и провели пятую шайбу, которая окончательно прояснила ход борьбы. Все ребята играли с полной самоотдачей, часто принимали броски на себя, помогая Роману Смирягину! Мы выглядели чуточку лучше питерцев. Заслуженно переиграли динамовцев.

Урал56.Ру: - Евгений Александрович, вторую игру команда дома проводит в атакующем стиле, агрессивно, начали забивать. Чаще по воротам стали бросать?

Евгений Зиновьев, главный тренер «Южного Урала»: - Тенденция такая, что оборонительный хоккей уходит на вторую роль, мы перестраиваемся,  стараемся играть, особенно дома, в скоростной, агрессивный, зрелищный хоккей.  Оказываем на соперника давление. В двух играх забросили девять шайб, а ещё - сколько моментов не реализовали….  Стараемся на тренировках много бросать по воротам, нацеливать парней на это. Думается, что такой хоккей нашим болельщикам нравится, которых поздравляю с победой!  

Урал56.Ру: - Глеб Зайцев сегодня несколько стопроцентных шайб не забросил…

Евгений Зиновьев, главный тренер «Южного Урала»: - Значит, в следующем матче забьёт!

Урал56.Ру: - А вот защитник Артем Чистяков не только великолепную шайбу провел – броском со средней дистанции, но и стремился «ходить в атаку», вы ему такое задание поручили?

Евгений Зиновьев, главный тренер «Южного Урала»: - Без бросков нет голов. Мы пытаемся объяснить, как правильно играть в атаке. Сегодня Артем удачно подключился и отличную шайбу провел. Важно ведь не бегать бесконечно вперед - назад, а выбирать соответствующий момент.

Урал56.Ру: - В игре с динамовцами дебютировали два молодых нападающих, командированных в Орск из новосибирской «Сибири» - партнера нашего клуба – это Егор Спиридонов и Сергей Дубакин, который и провел пятую шайбу, но вначале они реже выходили на лед в четвертом звене, почему?

Евгений Зиновьев, главный тренер «Южного Урала»: - Мы не выпускали их только в большинстве в первом периоде, а так они играли. Как и все выполняли тренерские задачи. Хорошие ребята, сыграли уверенно. Думаю, что они нам ещё помогут в последующих матчах.

 



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
13.11.2021 Область

Календарь материалов

Декабрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел