12 августа 2022 • Пт • 13:22
$ 60.62 € 62.52
Сейчас:
+18°C
Днем
+29°C
Вечером
+25°C

«Уже проделана колоссальная работа»: Главврач Оренбургской инфекционной больницы рассказал о строительстве нового госпиталя

13.11.2021
5280
Строительство инфекционной больницы. Фото: Instagram Алексея Попова

В своем Instagram-аккаунте главный врач Оренбургской областной инфекционной больницы Андрей Попов рассказал о строительстве нового госпиталя в районе поселка Экодолье под Оренбургом.

Напомним, инфекционная больница возводится в Оренбургском районе. Стоимость проекта - более 2,5 млрд рублей.

Строительство инфекционной больницы. Фото: Instagram Андрея Попова

По словам Андрея Попова, на объекте проделана колоссальная работа. На данный момент возведены практически все корпуса медучреждения. Сейчас между ними делают переходы, которые будут соединять весь госпиталь. Работы в новой инфекционке ведутся параллельно. Так, где-то строители приступили к укладке плитки, где-то еще собирают металлоконструкции

 Уже проделана колоссальная работа. Возведены практически все корпуса, сейчас делают переходы между ними. Они будут соединять весь госпиталь. Вообще все работы ведутся параллельно. Где-то уже установлены окна, а в некоторых боксах даже укладывают плитку, где-то еще собирают металлоконструкции, тут же облагораживают территорию.

Приезжаю на стройку минимум два раза в неделю. И всегда появляются всё новые нюансы, которые обязательно нужно учесть. В рамках авторского и строительного надзора, вместе с проектировщиками и подрядчиком всегда находим оптимальное решение.

Кроме того, монтируется сложнейшая система вентиляции. По санитарному законодательству в подобных учреждениях недопустимы открывающиеся окна, при этом качество воздуха играет ключевую роль для здоровья людей и обеспечения безопасного рабочего процесса.
Андрей Попов
Главный врач ООКИБ

Андрей Попов рассказал, что в новой инфекционной больнице будет отдельный вход для пациентов с подтвержденным диагнозом Covid-19. Ведь правильная навигация – это одно из важнейших условий в такое сложное время. Для медиков оборудуют систему шлюзов и санпропускников. Интересным образом организуют и систему питания.

Строительство инфекционной больницы. Фото: Instagram Андрея Попова

Даже организация питания здесь будет особенная. Будут комплектоваться персональные подносы в герметичной упаковке и доставляться в боксы.


И нужно учесть, что в каждом помещении должен быть свой микроклимат, в палате и, например, в операционной он будет отличаться. Кроме того, обязательно должны быть разведены воздушные потоки в «грязной» и «чистой» зоне.
И всё это прямо сейчас воплощается.
Андрей Попов
Главный врач ООКИБ 

Медучреждение будет рассчитано на 186 мест, при необходимости их количество могут увеличить до 379. Здесь будут построены отделения на 88 боксов, приёмно-диагностическое отделение с компьютерной томографией, эндоскопией, УЗИ и функциональной диагностикой, аптечный распределительный пункт, современная клинико-диагностическая лаборатория, административно-хозяйственный блок и диспетчерская служба с гаражом и станцией дезинфекции транспорта. Запланировано общежитие для персонала. Ввести объект в эксплуатацию планируется в срок до 30 декабря 2021 года.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
13.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел