13 августа 2022 • Сб • 09:05
$ 60.90 € 62.54
Сейчас:
+13°C
Днем
+29°C
Вечером
+28°C

«Вечные»: Marvel выпустил самый необычный фильм в своей киновселенной, и почему его показ запретили на Ближнем Востоке?

15.11.2021
2397
Персонажи фильма «Вечные»
На днях в России стартовал показ кинофильма «Вечные». Кинотеатр «Синема 5» в Оренбурге в ТРЦ «Север» пригласил на показ этого фильма корреспондента Урал56.Ру. Это смелый и самый необычный фильм во всей киновселенной Marvel.

Фильм «Вечные» режиссера Хлои Чжао в последние дни находится в центре внимания публики во всем мире. Рейтинги дают неоднозначную оценку, при этом фильм собирает очень хорошую кассу как в США, так и во всех других странах, где этот фильм не запретили к показу. А такие страны есть. Картина о богах, тайно живущих на нашей планете, не вышла в Катаре, Кувейте, Саудовской Аравии, Бахрейне и Омане. Есть две причины – на Ближнем Востоке не особо одобряют кинофильмы, где говорится о неких божествах. Ну, а другая причина (18+) пусть останется секретом, который зрители увидят в кинотеатрах. Ведь мы против спойлеров.
 

Роль богини Фина сыграла Анджелина Джолли


Вечные – это 10 богов, которые присланы на нашу планету, чтобы защитить человечество от агрессивной расы девиантов. Они не стареют, они не могут сами умереть, поэтому они вечные, но их можно убить. У каждого бога своя суперсила, но по-настоящему они сильны только когда действуют вместе. Имена и суперсила богов – это прямая отсылка к богам Олимпа из мифов Древней Греции. К примеру, богиня-воин Фина, которую играет актриса Анджелина Джолли, это прямая отсылка к богине Афине. Основной цвет фильма – золотой. Что тоже намекает нам на то, что боги Олимпа и есть те самые сверхсущества, о которых снят этот фильм.

Эта кинокартина настоящий постмодерн в киноискусстве. Основной признак этого жанра – главный герой не всегда исключительно положительный. И, действительно, боги на самом деле не защищают человечество, у них совсем другая цель на нашей планете и свою миссию они успешно исполняют до тех пор, пока их единство не будет разрушено. Но у каждого у них есть право на выбор. Подобный подход представлен в неожиданном ракурсе для фильмов в киновселенной Marvel, где чаще всего с первых минут ясно, кто из героев на какой стороне. Важную роль в фильме играют диалоги героев, воспоминания и самокопания. Неожиданно? Очень, для Marvel. Но и схваток в этом фильме тоже очень много. Как итог - длительность фильма 2 часа 44 минуты. Но смотрится он достаточно легко, ведь время в этом кинофильме «течет» как быстрая и горная река. Но если для вас 2 часа 44 минуты слишком долго, то советуем посетить VIP-зал кинотеатра «Синема5» в ТРЦ «Север», ведь там можно смотреть фильм не только сидя, но и лежа. Это стоит попробовать.

Золотой – основной цвет этого фильма


Ну и конечно же сцена после титров - ее стоит посмотреть, она дает зрителям ряд загадок. Появляются сразу два интересных персонажа, которые известны давно, но ранее никогда не были главными героями в комиксах Marvel. К сожалению, не все зрители знают о сцене после титров и уходят из зала раньше времени, а это непростительная ошибка!

Подводя итог – этот фильм стоит посмотреть. Это красивая и очень амбициозная работа, которая особняком стоит в киновселенной Marvel. Это экшен с элементами драмы, это боевик, в котором есть время для интересных диалогов. Это фильм про супергероев, которые больше люди, чем боги, а люди как известно всем, далеко не совершены.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
15.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел