16 июля 2024 • Вт • 01:08

Авиакомпании и РЖД прокомментировали предложение ввести QR-коды для перелетов и поездок на поезде

12.11.2021
3886
В салоне самолета. Фото из архива
Российские авиакомпании дали комментарии по поводу предложения ввести QR-коды для международного и междугороднего транспорта. Напомним, законопроект готовится представить на рассмотрение Госдумы оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

«Аэрофлот» технически готов к введению системы QR-кодов при перелетах. Об этом 11 ноября сообщил официальный представитель перевозчика Михаил Демин, пишут Известия. 

 — Если соответствующий закон будет принят, то нововведение, связанное с необходимостью проверки дополнительных документов, будет реализовано. «Аэрофлот» технологически к этому готов: мы предварительно прорабатывали подобные варианты. Обеспечение новых нормативов законодательства технологически реализуемо, внедрение займет какое-то время, но это достаточно короткие сроки.
Пассажиропоток на внутренних рейсах может снизиться на 50% в связи с введением QR-кодов, считает авиакомпания S7 Airlines, пишет ТАСС. Как уже заявляла ранее S7 Airlines, введение проверки QR-кодов при регистрации и посадке на рейс требует детальной технологической проработки.

 — При этом мы не поддерживаем проверку QR-кодов при покупке авиабилетов, — сообщает авиакомпания.
Авиакомпания Utair рассматривает различные сценарии и форматы контроля QR-кодов. Об этом в четверг сообщили ТАСС в пресс-службе перевозчика.

 — Utair прорабатывает различные сценарии и форматы контроля QR-кодов, в первую очередь, чтобы для пассажиров это было максимально удобно и без значительного увеличения времени на обслуживание.
Авиакомпания «Россия» объявила, что не будет выступать против инициативы проверять QR-коды у пассажиров, которые сделали прививку или переболели коронавирусом. Подробнее об этом рассказал представитель перевозчика Сергей Стариков, пишет peterburg2.ru.

 — Если такие требования поступят, то авиакомпания, безусловно, их будет выполнять, где это возможно, — отметил он.
РЖД технологически готовы выполнить решение государства о введение QR-кодов на железнодорожном транспорте, если такое поручение появится, сообщил замгендиректора компании Евгений Чаркин на форуме CNews, пишет РИА Новости. 

 — Вопрос (введения QR-кодов на ж/д транспорте – Прим. ред.), безусловно, находится в плоскости государственного регулирования и тех решений, которые могут быть выработаны на уровне правительства. Мы технологически готовы выполнить все те поручения, которые могут поступить. Нас пандемия очень многому научила, мы очень много сделали, поэтому — какое решение будет принято со стороны государства, мы его, безусловно, выполним, — сказал Чаркин.






Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
12.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел