13 августа 2022 • Сб • 02:40
$ 60.90 € 62.54
Сейчас:
+29°C
Вечером
+25°C

Бронзовой даме в Оренбурге вернули зонтик 👏

11.11.2021
816
Даме вернули зонт
В Оренбурге бронзовой даме вернули зонт. Об этом сообщает администрация города. 

Скульптура, установленная на ул. Советской, дважды подвергалась нападению вандалов. На этот раз зонтик не украли, а просто отломали и бросили здесь же, у драмтеатра. Отсутствие элемента композиции обнаружили специалисты Южного округа. Они же и вернули скульптуре первоначальный облик. Реставрационные работы завершены - дама вновь позирует художнику с неизменным аксессуаром в руках. 

Зонт бронзовой дамы


Стоит сказать, что скульптура не первый раз становится жертвой вандалов. 

Это уже не первый случай вандализма в отношении «железной леди». Аналогичное происшествие случилось в июле этого года. Администрация Оренбурга напоминает, что хулиганские действия подобного характера влекут уголовное преследование по статьям «вандализм» и «причинение ущерба чужому имуществу» и обращается к горожанам с призывом бережно относиться к объектам, украшающим городские улицы.
Администрация Оренбурга
Пресс-служба
Напомним, 2 ноября у бронзовой дамы на улице Советской в Оренбурге снова отломали зонтик. Причем в июле текущего года этот элемент уже похищали. Позже сотрудники полиции нашли украденный у дамы с собачкой зонт.  Тогда было возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Уничтожение или повреждение чужого имущества» (ст. 7.17 КоАП РФ). 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
11.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел