В Татарстане уже решили внедрить QR-коды во всем общественном транспорте

11.11.2021
1555
Оренбургский автобус

В Татарстане систему QR-кодов внедрят во всем общественном транспорте: городском, пригородном и межмуниципальном. Об этом сообщили в четверг, 11 ноября, в оперативном штабе республики по борьбе с COVID-19, пишут Известия. Такое поручение дал президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. 

Пассажиры смогут воспользоваться услугами общественного транспорта при предъявлении либо бумажного, либо электронного сертификата о вакцинации. При необходимости перевозчики получат субсидии на приобретение технических средств для проверки QR-кодов

Напомним, в России могут сделать обязательными QR-коды в транспорте, кафе и магазинах. Об этом 11 ноября сообщил оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Об их внесении на рассмотрении депутатов Госдумы оперштаб сообщит дополнительно. Решения о QR-кодах и деталях их использования будут принимать регионы. В Татарстане, видимо, не стали ждать конкретных решений Госдумы. 

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
11.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел