12 августа 2022 • Пт • 13:16
$ 60.62 € 62.52
Сейчас:
+18°C
Днем
+29°C
Вечером
+25°C

В Оренбургской области начали отстранять от работы непривитых сотрудников школ и детских садов

11.11.2021
9388
Учитель. Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

В Оренбургской области из-за отказа вакцинироваться начали отстранять от работы сотрудников школ и детских садов. Так, в Тюльганском районе в отпуске без содержания находятся порядка 7 работников дошкольного образования, аналогичная ситуация в школах Сорочинского городского округа. Об этом сообщает издание Orenday.

Согласно постановлению, подписанному 14 октября заместителем главного санитарного врача по Оренбургской области, обязательную вакцинацию должны пройти сотрудники организаций, осуществляющих образовательную деятельность. Исключение составляют лица, имеющие противопоказания к прививке. Остальных работодатели должны отстранить от работы.

Так, родители детсадовцев из Тюльганского района столкнулись с сокращением воспитателей и работников дошкольного образования уже в начале этой недели. В д/с «Аленка» в отпуск без содержания отправили одного сотрудника, в «Родничке» - четырех воспитателей и одного помощника воспитателя, в «Снежинке» - двух технических работников. В Толкаевской средней школе Сорочинского городского округа от работы на неопределенный срок отстранили учителя математики и физики и учителя немецкого языка.

Издание сообщает, что у некоторых медработников были медотводы, однако закончился их срок действия. Получить новые люди не смогли, так как поменялись условия одобрения. Кроме того, удалось связаться с заведующей одного из детских садов. По ее словам, эта мера вынужденная.

Напомним, ранее мы писали о том, что инициативная группа жителей Оренбурга разных профессий, в их числе сотрудник областной филармонии, составила коллективное обращение в прокуратуру. Основное требование оренбуржцев - отменить систему qr-кодов в Оренбургской области, а также проверить законность того, что непривитых людей, работающих в определенных сферах, отстраняют от работы.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
11.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел