7 декабря 2021 • Вт • 22:31
$ 73.67 € 83.11
Сейчас:
-12°C
Утром
-14°C
Днем
-10°C

В Орске на вагоноремонтном заводе запустили автоматизированную линию по выпуску чистовых железнодорожных осей

Александра Ерышева, Урал56.ру
11.11.2021
562
Орский вагонный завод
10 ноября губернатор Денис Паслер вместе с генеральным директором ООО «Новая вагонная компания» Вадимом Михальчуком и главой города Орска Василием Козупицей приняли участие в открытии автоматизированной линии по выпуску чистовых железнодорожных осей. 
Два года назад завод находился в стадии банкротства, приходилось все вопросы решать в ручном режиме, но я видел, что у предприятия есть потенциал. Важно было сохранить его и найти профессиональную команду. С приходом «Новой вагоноремонтной компании» - лидера в своём сегменте – завод стал развиваться. С момента банкротства в 4 раза увеличилась загрузка по ремонту вагонов, на 27% увеличился размер заработной платы и ещё будет расти, вырос штат сотрудников, и с запуском новой линии появилась потребность в новых специалистах. Это очень важно для Орска, для всего восточного Оренбуржья. Очевидно, что работа проделана огромная. Для меня значимо, что компания продолжит развиваться, на Орском заводе будут запущены новые цеха, продукция которых будет поступать на другие предприятия холдинга - их 45. Это было моей главной задачей - сосредоточить в Орске большое количество компетенций, чтобы в дальнейшем завод мог выступать ключевым поставщиком
Денис Паслер 
Губернатор Оренбургской области
Губернатор осмотрел площадку комплекса, состоящую из двух отдельных линий. Работы по запуску проекта начались еще в декабре прошлого года. Инвестиционные вложения составили более 122 млн. рублей из них в 2021 году составили 35 млн. рублей. 

На производстве находится 24 человека, в середине 2022 года планируется увеличить до 60 человек. 
Ровно 2 года назад наша команда впервые пришла на Орский завод, и мы сразу начали перестройку производственных процессов, модернизацию и дооснащение цехов. Уже сегодня это дало ощутимые результаты. Орский завод стал крупнейшим вагоноремонтным предприятием на Урале, в регионе, где максимально сосредоточены экономические ресурсы государства. Сегодня впервые в нашей стране на базе вагоноремонтного предприятия в линейке услуг появляется новый продукт – чистовая вагонная ось. Это историческое событие для нашей компании.
Вадим Михальчук
Директор ООО «Новая вагоноремонтная компания»
В 2020 году был введен в эксплуатацию инжиниринговый центр, приобретено специализированное оборудование и транспорт. Всего за этот год объем инвестиций составил 43 млн. рублей.

Компания в 2022 году планирует продолжить модернизацию производства.  Компания вложит в развитие завода около 160 млн. рублей. Также компания планирует начать строительства участка дегазации ж/д цистерн. 

В настоящее время на заводе работают 440 заводчан. А средняя зарплата на заводе составляет 42 тыс. рублей.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Александра Ерышева
Урал56.ру
11.11.2021 Область

Календарь материалов

Декабрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел