13 августа 2022 • Сб • 08:35
$ 60.90 € 62.54
Сейчас:
+13°C
Днем
+29°C
Вечером
+28°C

«Я считаю, что работа неудовлетворительная»: Сергей Салмин остался недоволен ходом дорожных работ в Оренбурге

11.11.2021
1745
Сергей Салмин на совещании. Скриншот из видео

В администрации Оренбурга возобновили практику регулярных аппаратных совещаний. 8 ноября исполняющий обязанности главы города Сергей Салмин встретился со своими подчиненными и устроил разбор полетов.

Больше всего его интересовал дорожный вопрос. Сергей Салмин попросил доложить, как обстоят дела с ремонтом магистралей и дорожной разметкой в Оренбурге. В том числе на улицах Терешковой, Чкалова и Гагарина, где линии разметки совсем пропали из виду.

Мы с вами говорили об этом еще на позапрошлой неделе. Вы должны были разобраться с этой ситуацией, когда еще положительные температуры были. И если участки гарантийные, то нужно чтобы подрядчик вышел и нанес. Потому что положительная температура будет только весной следующего года. Зимой мы что с вами делать будем? Получать предписания от ГИБДД?
Сергей Салмин
Исполняющий обязанности главы Оренбурга
   

И. о. начальника УСДХ Владимир Гирин на совещании. Скриншот из видео

И. о. начальника УСДХ Владимир Гирин, которому был адресован вопрос, ответил, что сейчас нанести разметку на общих дорогах не получится, так как не позволяет температура. А раньше они не могли этого сделать из-за отказа подрядчика выполнять гарантийные обязательства.

Прекрасно! Штрафы, которые будут приходить на администрацию и все предписания, мы будем направлять тогда к вам, в УСДХ. Я считаю, что работа неудовлетворительная.
Сергей Салмин
Исполняющий обязанности главы Оренбурга
Кроме того, чиновники обсудили ремонт улиц Володарского и Постникова. 15 ноября компания ООО «Су-56», выполняющая дорожные работы на улице Володарского, уходит с объекта в связи с его готовностью к сдаче. На улице Постникова дела обстоят чуть хуже, но сдать объект планируют к сроку.

Постникова должны до 1 декабря закончить. На этом участке верхний слой выполнен. Красить начнем на этой неделе. Больше нет сроков.
Владимир Гирин
И. о. начальника УСДХ

Сергей Салмин поднял тему сдачи готовых объектов. Так, улица Степана Разина, которую должны были принять еще 1 сентября, до сих пор не отремонтирована до конца. У подрядчика в ходе работ возникли проблемы с поставкой материала, однако от помощи он отказался. По словам Владимира Гирина, завершить работы на объекте должны до конца недели.

Вы их контролируете? Вместе с ними выезжаете на объект или занимаетесь перепиской с ними? Я задаю простой вопрос. Почему стоит техника, стоят люди? Слушайте, это не подход к работе. У нас идут сбои по кассе, соответственно большой шквал претензий, в том числе от населения. При чем абсолютно обоснованных, потому что неделями стоим и не можем сделать примыкания.
Сергей Салмин
Исполняющий обязанности главы Оренбурга
В целом, Сергей Салмин остался недоволен дорожными работами в Оренбурге и после совещания лично проконтролировал их ход на каждом объекте.

 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
11.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел