13 августа 2022 • Сб • 02:19
$ 60.90 € 62.54
Сейчас:
+29°C
Вечером
+25°C

На решение важных городских вопросов Оренбург получит 241,6 млн рублей. Куда направят средства?

11.11.2021
811
Сгоревший дом на пер. Почтовый в Оренбурге

На социально значимые проекты Оренбурга из регионального бюджета направят 241,6 млн. рублей. Такое решение было принято на последнем заседании правительства, где по инициативе губернатора Дениса Паслера был принят ряд постановлений о выделении средств на решение важных городских вопросов в муниципалитетах.

Так, более 37 млн. рублей правительство Оренбургской области выделит погорельцам исторического центра. Напомним, в крупном пожаре на пер. Почтовый, Южный и Мастерской в августе 2021 года пострадали 30 семей.

Также Оренбург получит средства на расселение аварийных жилых домов с угрозой обрушения на улицах Советской, Кольцевой и Попова, которые не вошли ни в одну федеральную и региональную программу. Сообщается, что ранее в областном центре были расселены два подъезда дома № 129 по улице Одесской.

Кроме того, в Оренбург поступят средства на проведение проектно-изыскательных работ благоустройства пл. Ленина, пешеходной зоны ул. Советской, Беловки, и на проекты капремонта и благоустройства участка пр. Гагарина и ул. Чкалова.

В Оренбург и Орск дополнительно направят 136 млн. рублей на обновление парка коммунальной техники и оборудования к ней.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
11.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел