13 августа 2022 • Сб • 02:26
$ 60.90 € 62.54
Сейчас:
+29°C
Вечером
+25°C

Киллеры, убившие бизнесменов и их родных в Оренбурге, прежде тренировались на бомжах

09.11.2021
4308
Участника ОПГ Виктора Белкина ведут в зал суда, 09.11.2021
Киллеры, убившие бизнесменов и их родных в Оренбурге, тренировались на бомжах. Об этом сообщил руководитель отдела криминалистики СУ СК РФ по Оренбургской области, полковник юстиции Дмитрий Анненков.
Это ОПГ, которая по найму совершала убийства. Они сжигали машины, на бомжах тренировались, убивая их.
Дмитрий Анненков
Руководитель отдела криминалистики СУ СК РФ по Оренбургской области
По его словам, раскрыли эту банду после последнего убийства, правда, какого именно, он не уточнил. Кроме того, Анненков рассказал, что перед задержанием киллеры выслеживали другую жертву. 

Дмитрий Анненков и ведущая программы «Ничего лишнего» Елена Кузнецова. Видео: ОРТ.
Про ОПГ с 20 мин

В момент задержания мы так и не установили их следующую жертву, но они точно готовились: высматривали в определенном районе, изучали видеообстановку. Мы задержали их на стадии предварительной подготовки.
Дмитрий Анненков
Руководитель отдела криминалистики СУ СК РФ по Оренбургской области
Кстати, сегодня в Ленинском районном суде Оренбурга проходит второе заседание по делу об убийстве бизнесмена и его сына, которое произошло в январе 2018 года.


Виктора Белкина ведут в зал суда, 09.11.2021


Подсудимого, Виктора Белкина, сопровождали не только сотрудники конвоя, но и сотрудники Росгвардии. Заседание по этому делу закрытое.

Его обвиняют в участии в убийстве бизнесмена Чернова и его ребенка, а также еще двух человек, чьи имена следствию неизвестны. 

Напомним, согласно версии следствия, в 2015-2018 годах Виктор Белкин состоял в составе организованной группы. Их обвиняют в совершении убийств в Оренбурге в разное время. Дениса Чернова и его сына убили в январе 2018 года, их тела нашли в личном автомобиле, у них были ножевые ранения. Спустя год произошло убийство в собственном доме директора оренбургского филиала ООО «Газпромтранс» Андрея Бахарева, его жены и водителя. В мае 2020 года в дачном доме был убит 54 –летний предприниматель Сергей Седых. Мужчина был избит и задушен. 

Спустя несколько дней после последнего убийства сотрудники полиции задержали подозреваемых. Ранее сообщалось, что двух жителей областного центра в возрасте 27 и 28 лет задержали на улице в Оренбурге, 29-летнего мужчину – в квартире на улице Карпова. Еще двух подозреваемых 24 и 25 лет доставили из Новосергиевского района. Двое задержанных дали признательные показания.

С Белкиным было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. 

Расследование в отношении остальных участников преступления продолжается.

Кстати, недавно в СМИ появлялась информация, что Виктор Белкин скончался в СИЗО. Однако источник Урал56.Ру сообщил о том, что данная информация является фейковой. Белкин жив и по-прежнему находится в СИЗО. Чуть позже стало известно, что в СИЗО №1 Оренбурга все-таки скончался один из подозреваемых по делам о заказных убийствах. Однако речь идет не о Викторе Белкине, а о другом фигуранте дела. Об этом сообщало издание ProOren.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
09.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел