13 августа 2022 • Сб • 01:35
$ 60.90 € 62.54
Сейчас:
+29°C
Вечером
+25°C

В Орске уволили водителя автобуса, отказавшегося работать еще и кондуктором

08.11.2021
2942
Автобус в Орске, 2016 год
В Орске уволили водителя автобуса, который отказался дополнительно работать еще и кондуктором. Прокуратура решила, что это незаконно, и обратилась в суд. Он встал на сторону работника.

Установлено, что руководство предприятия изменило трудовой договор, внеся в него дополнительные работы, то есть поручило водителю автобуса быть еще и контролером. Он от таких изменений отказался и был уволен по п.7 ч.1 ст.77 ТК РФ (отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора).

Однако, в соответствии с законодательством, такая допработа относится к отдельной трудовой функции. И их совмещение допускается только с согласия работника. Поэтому оснований для его увольнения по указанной статье не было. 

В итоге суд встал на сторону водителя и удовлетворил требования прокуратуры, которая выступала со стороны работника: восстановление гражданина на работе, выплата заработной платы за время вынужденного прогула в размере около 85 тысяч рублей, компенсация морального вреда в размере 5 тысяч рублей.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном законом порядке.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
08.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел