29 ноября 2021 • Пн • 07:22
$ 75.59 € 84.95
Сейчас:
-8°C
Утром
-9°C
Днем
-6°C

Братья Гасановы, напавшие на мужчину с ребенком в Новой Москве, могли иметь фиктивную прописку в Оренбургской области

Анастасия Нетужилова, Урал56.Ру
08.11.2021
3303
Дом, в котором зарегистрированы братья Гасановы. Фото: МК

Стали известны подробности жизни братьев Гасановых, напавших на мужчину с четырехлетним ребенком в Новой Москве. По данным издания «МК» все трое были зарегистрированы в полуразрушенном доме в Сорочинском районе. Полиция начала проверку по факту фиктивной регистрации братьев.

Как стало известно журналисту «МК», по поручению из Москвы в Оренбургской области была назначена проверка фиктивной постановки на регистрационный учет братьев Гасановых. В минувшее воскресенье правоохранители посетили дом в селе Гамалеевка Сорочинского района, где прописаны нападавшие на жителя Новой Москвы. Там же были сделаны фотографии жилья. Как сообщает издание, «непригодного для жизни сарая».


Дом, в котором зарегистрированы братья Гасановы. Фото: МК

Полиции удалось выяснить, что отец Гасановых когда-то очень давно приехал в Сорочинский район из Азербайджана. В селе Слободка он познакомился с местной жительницей, они расписались, а после он получил гражданство. Позже пара была вынуждена уехать на родину к отцу семейства, а в 2002 году они вернулись обратно, но уже с двумя сыновьями. Дом, в котором зарегистрированы братья Гасановы, был приобретен еще в 2012 году. Как сообщает издание, на тот момент он уже был полуразрушен и заброшен. По словам местных жителей, родители братьев сейчас проживают в Азербайджане. Сами Гасановы сначала снимали квартиру в Сорочинске, а после переехали в Москву.

На данный момент сотрудниками полиции проводится проверка по факту фиктивной постановки на регистрационный учет подозреваемых в деле о нападении. В ближайшее время будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 322.2 УК РФ.

Напомним, 4 ноября в Новой Москве в поселении Новые Ватутинки несколько мужчин напали на мужчину с ребенком. По предварительным данным, все четверо нападавших приехали из Оренбурга. Известно, что ранее у пострадавшего произошел конфликт с одним из нападающих, после тот пожаловался своим друзьям, они догнали местного жителя с ребенком, произошла драка. Вскоре вмешались случайные прохожие, которые увели мальчика и вызвали полицию. Сотрудниками полиции были изъяты записи с камер видеонаблюдения и задержаны трое из четырех нападавших. Задержанные имеют российское гражданство. Они 2000, 2002 и 2003 года рождения, четвертого подозреваемого, 2002 года, задержали уже ночью.

Задержанных суд отправил под стражу на 2 месяца. Они будут находиться в СИЗО до 5 января 2022 года. По поручению главы Следственного Комитета РФ Александра Бастрыкина, статью, по которой возбуждено дело, переквалифицировали. Теперь мужчин подозревают не в хулиганстве, а в покушении на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении двух и более лиц, в ом числе малолетнего. 


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
08.11.2021 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел