13 августа 2022 • Сб • 08:41
$ 60.90 € 62.54
Сейчас:
+13°C
Днем
+29°C
Вечером
+28°C

«Они должны быть наказаны по всей строгости»: Детский омбудсмен Анжелика Линькова прокомментировала нападение на мужчину с ребенком в Новой Москве

08.11.2021
1953
Анжелика Линькова

Анжелика Линькова, уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области, в своем Instagram-аккаунте прокомментировала происшествие в Новой Москве в поселении Новые Ватутинки, где приезжие из Оренбурга напали на мужчину с ребенком.

По ее словам, такое поведение недопустимо для мужчин. Хотя бы из-за того, что во все времена дети «считались неприкосновенными даже для самых отпетых злодеев». Линькова считает, что обидчики должны быть наказаны по всей строгости.

Скриншот поста из Instagram-аккаунта Анжелики Линьковой

Не могу промолчать...

Посмотрела видео, на котором четверо парней (как оказалось, из Оренбурга) нападают на мужчину с ребенком в Москве. Невозможно равнодушно наблюдать, как отец изо всех сил прикрывает малыша, отбиваясь, кажется, от целой толпы.

Сначала ударить самого малыша (со слов отца было именно так), затем избивать мужчину на глазах у беззащитного ребёнка, который едва не выскакивает на дорогу! Какой ужас испытал маленький человечек, только представьте!

Как это с нами произошло?
Вот просто по-человечески. Какие-то элементарные представления о мужской чести куда подевались? Ведь, дети во все времена считались неприкосновенными даже для самых отпетых злодеев. Что за мрак в сердцах и умах этих парней?..

Конечно, они должны быть наказаны по всей строгости закона.
Но кроме этого в подобных случаях я всегда задаюсь вопросом, что недополучили эти ребята в детстве? Как воспитать в детях доброту и милосердие, рядом с которыми не найдется места отчаянной жестокости?...
Анжелика Линькова
Уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области
Напомним, 4 ноября в Новой Москве в поселении Новые Ватутинки несколько мужчин напали на мужчину с ребенком. По предварительным данным, все четверо нападавших приехали из Оренбурга. Известно, что ранее у пострадавшего произошел конфликт с одним из нападающих, после тот пожаловался своим друзьям, они догнали местного жителя с ребенком, произошла драка. Вскоре вмешались случайные прохожие, которые увели мальчика и вызвали полицию. Сотрудниками полиции были изъяты записи с камер видеонаблюдения и задержаны трое из четырех нападавших. Задержанные имеют российское гражданство. Они 2000, 2002 и 2003 года рождения, четвертого подозреваемого, 2002 года, задержали уже ночью.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
08.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел