6 февраля 2023 • Пн • 23:23
$ 70.38 € 76.73
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В соседних Татарстане и Башкирии могут ввести QR-коды в общественном транспорте

07.11.2021
1810
В соседних с Оренбургской областью Республиках Татарстан и Башкортостан в связи с распространением коронавирусной инфекции рассматривается вопрос о введении QR-коды для проезда в общественном транспорте.

Точнее, в Татарстане вопрос уже решен. По данным «Газеты», через две недели граждане старше 18 лет смогут ездить на общественном транспорте только при наличии QR-кода или справки о медотводе от вакцинации, а пожилым людям старше 60 лет, которые не привились, приостановят действие транспортных карт.

В Башкирии с подобным предложением выступила республиканская организация Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. Компаниям-перевозчикам предложено сделать обязательным предъявление пассажирами на входе в транспорт QR-кодов о вакцинации. Также профсоюз считает необходимым усилить контроль за соблюдением в автобусах масочного режима. Предложение будет рассмотрено в ближайшее время, пишет издание «Республика Башкортостан». 

В Оренбургской области пока подобной информации нет. Хотя ранее регион вместе с двумя вышеуказанными попадал в антирейтинг Минздрава. В середине октября глава ведомства Михаил Мурашко указал Оренбургскую область, Татарстан и Башкирию как регионы с наиболее тревожной ситуацией, связанной с заболеваемостью коронавирусом.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
07.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел