13 августа 2022 • Сб • 02:21
$ 60.90 € 62.54
Сейчас:
+29°C
Вечером
+25°C

Полиция ищет виновных в крупном природном пожаре в Абдулино

07.11.2021
1206
В Абдулино полиция проводит проверку по факту возгорания сухой травы, которое произошло накануне. 

Напомним, пожар возник на юго-западной окраине города. Сухая трава выгорела на площади 8 га. Вчера вечером от МЧС региона поступило сообщение о том, что пожар локализован, угрозы жилым домам нет.

По данным УМВД России по Оренбургской области, предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем. В связи с этим правоохранители будут выяснять, кто же виновен в произошедшем.

В полиции напоминают, что в зависимости от характера нарушений и их последствий виновные в нарушении правил пожарной безопасности несут административную или уголовную ответственность.

Согласно ст. 8.32. КоАП РФ «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах»:

  • Нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет предупреждение или штраф на граждан в размере от 1 тысячи 500 руб до 3 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей; на юридических лиц – от 50 до 200 тысяч рублей.
  • Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц – от 15 до 25 тысяч рублей; на юридических лиц – от 150 до 250 тысяч рублей.

За уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем предусмотрена уже уголовная ответственность и штраф в размере до 3 миллионов рублей либо лишения свободы на срок до 10 лет с выплатой штрафа.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
07.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел