29 ноября 2021 • Пн • 08:38
$ 75.59 € 84.95
Сейчас:
-8°C
Утром
-9°C
Днем
-6°C

Капремонт по-оренбургски: контракт еще не заключен, а работы уже завершаются

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
05.11.2021
2560
Капремонт дома в Оренбурге
В Оренбурге проводится капитальный ремонт многоквартирного дома на улице Пролетарской, при этом договор на эти работы еще не подписан. Этот дом должен был отремонтирован еще в 2020 году, но тогда договор с подрядчиком был разорван. Однако в новом контракте не учтены ранее выполненные работы.

Фрагмент уведомления о расторжении договора, в нем сообщается, что объем работ в 2020 году был выполнен на 60%



Капремонт этого дома по адресу ул. Пролетарская, 253 начался в 2020 году. Тогда капремонт проводила компания «Маруся Строй». Часть работ была выполнена в прошлом году, но из-за отставания от сроков заказчик разорвал контракт с подрядчиком, и капремонт остался недоделанной. По данным заказчика – Фонда модернизации ЖКХ по Оренбургской области, на этом объекте на момент расторжения контракта было выполнено 60% работ от запланированного объема. При этом в смете в контракте от 2020 года, который был заключен с компанией «Маруся Строй» было указано, что стоимость работ на этом объекте 2,74 млн рублей. Эта компания должна была оплатить штраф (10%) и вернуть аванс (10%), были ли им оплачены выполненные работы – неизвестно.

Скриншот с сайта госзакупок, стоимость нового договора составит 2,41 млн рублей



В 2021 году 27 октября был объявлены новые торги по отбору подрядчика, для завершения капремонта дома по адресу ул. Пролетарская, 253. Сумма – 2,41 млн рублей. На торги вышла лишь одна организация ­– ООО «ОАС». Аукцион состоялся 1 ноября. Согласно законодательству договор о проведении капитального ремонта не может быть заключен ранее чем через 10 дней и позднее чем через 20 дней со дня размещения на официальном сайте протокола проведения электронного аукциона, протокола рассмотрения единственной заявки на участие в электронном аукционе. Таким образом – договора пока нет.

Капремонт фасада на ул. Пролетарской уже завершается


3 ноября корреспондент Урал56.Ру совместно с экспертом ОНФ Дмитрием Болдыревым осмотрели ход капитального ремонта фасада дома по адресу ул. Пролетарская, 253 в Оренбурге. При осмотре было установлено, что работы на этом объекте уже завершаются. Рабочие на объекте не смогли пояснить, в какой организации они работают. По словам Дмитрия Болдырева, рабочие закрыли металлическими листами утеплитель, который был прикреплен к торцам дома еще в 2020 году. Замена утеплителя не производилась.

При этом возникает несколько вопросов. Если в 2020 году стоимость работ на этом объекте 2 млн 740 тысяч рублей, было выполнено 60% работ. То есть прежний подрядчик выполнил работ примерно на 1 млн 650 тысяч рублей. При этом в 2021 году стоимость работ заложена в размере 2 млн 413 тысяч рублей. Что всего на 327 тысяч рублей меньше. Поэтому возникает вопрос, как такое возможно. Ну и не совсем понятно, почему подрядчик вышел на объект не дождавшись заключения контракта на проведение работ. Учитывая эти два фактора, можно говорить о сомнительности этой государственной закупки.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
05.11.2021 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел