13 августа 2022 • Сб • 02:21
$ 60.90 € 62.54
Сейчас:
+29°C
Вечером
+25°C

Администрация Оренбурга обратится к губернатору с просьбой открыть продуктовые павильоны Центрального рынка

03.11.2021
9116
Продавцы Центрального рынка
Оперштаб Оренбурга готов обратиться с просьбой внести в Указ губернатора об антиковидных ограничениях уточнения, касающиеся работы продуктовых рынков и ярмарок, чтобы разрешить им работать.

Сегодня днем с подобной просьбой к Денису Паслеру обратились продавцы Центрального рынка. 

Уважаемая наша власть! В частности, губернатор Денис Паслер!
Мы, предприниматели рынка «Центральный», а также фермеры товаропроизводители, просто сельчане, вырастившие молоко, яйца, кур, мясо, обращаемся к вам!
Хотим задать вопрос: «На каком основании закрыли всю продуктовую группу товаров нашего главного рынка Оренбурга? Под какой указ подходит наше закрытие? Выплаты нам не положены, как объясняют налоговые органы, мы не под какую категорию закона не подходим, так как должны работать!
Часть обращения работников рынка
По словам сотрудников рынка, для большинства работников торговля – это единственный источник дохода. При этом торгуют они скоропортящейся продукцией, которая не может ждать окончания локдауна. 

Чем кормить наши семьи? У нас один источник дохода! Здесь основная масса торгующих – женщины, матери-одиночки! Мы работаем ежедневно, приносим и доход в казну города, и в семью! Не будем работать – не будет денег на семью и быт!
На нашем рынке работают основные фермеры-производители мяса, птицы, молока, сметаны, творога, масла, сала, сыров и свежей рыбы. Куда им девать свою выращенную продукцию? Коровы и куры не будут ждать, когда закончится локдаун на Центральном рынке! Это скоропортящаяся продукция! Горожане, а также гости нашего города нуждаются в этих продуктах! На что жить бедным фермерам и просто сельчанам, которые привезли свои три литра молока и сметаны?
Часть обращения работников рынка


Главное! Огромное количество людей остались без работы, без средств на существование, остались огромные остатки скоропортящегося товара! Кто об этом подумал, когда принимали это решение?
Уважаемый губернатор Денис Паслер! Убедительно просим вас открыть наш рынок 5 ноября 2021 года.
Часть обращения работников рынка
Напомним, в соответствии с Указом губернатора «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области коронавирусной инфекции», в регионе приостановлена работа розничных рынков, ярмарок, торговых площадок, предназначенных под реализацию потребительских товаров, в том числе овощных и бахчевых, выставок-ярмарок и т.д.

Кстати, новые изменения в Указ Денис Паслер должен внести в ближайшее время.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Дмитрий Гнедаш
03.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел